Du könntest die Giftzentrale anrufen, die haben uns schon mal sehr hilfreich beraten. Nummer findest du im Internet oder hier
http://www.giz-nord.de/cms/index.php...iste-lang.html
Hallo Ihr Lieben,
jetzt brauche ich doch auch mal wieder einen Rat.
Ich habe heute abend an mein Gulasch ein Glas geschnittene Champignons gemacht, hatte mich schon gewundert dass sich das Glas relativ leicht öffnen ließ (ja, ich weiß, bereits an dieser Stelle hätte ich den Inhalt in den Müll kippen sollen...). Nachdem wir ein paar Gabeln des Essens gegessen haben, haben mein Mann und ich bemerkt, dass die Pilze einen deutlichen Schimmelgeschmack haben, und haben den Rest des Essens entsorgt. Ich habe eben nochmal an dem leeren Glas geschnuppert, auch hier ekliger Schimmelgeruch. Dabei waren sie noch bis 2014 haltbar...aber das nützt ja nix wenn das Glas nicht mehr vakuumversiegelt war.
Nun mache ich mir Sorgen, dass wir uns eine Lebensmittelvergiftung geholt haben könnten... Meint Ihr, da kann schon was passiert sein? Wir haben wie gesagt ein paar Gabeln des Essens gegessen, also vielleicht 5-10 kleine Scheiben der Champignons.
Kann da was schlimmeres passieren ausser Durchfall und Erbrechen?
Wir sind nicht mal zuhause, sondern passen auf die Großeltern meines Mannes auf während meine Schwiegereltern im Urlaub sind...ich kann sowas jetzt gerade echt nicht gebrauchen.
Besorgte Grüße,
GlamourGirl
"And above all, watch with glittering eyes the whole world around you
because the greatest secrets are always hidden in the most unlikely places.
Those who don`t believe in magic will never find it."
(Roald Dahl)
Du könntest die Giftzentrale anrufen, die haben uns schon mal sehr hilfreich beraten. Nummer findest du im Internet oder hier
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Geändert von selvie (03.06.12 um 20:17:56 Uhr)
liebe Grüße
selvie
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"Liaba gscheid greislig wia sche bled"
"Moralische Entrüstung isr der Heiligenschein der Scheinheiligen"
Helmut Qualtinger
selvie, vielen Dank für den Link!
Habe eben dort angerufen, sie meinen etwas ganz dramatisches ist nicht zu erwarten, wenn wir allerdings Durchfall o.ä. bekommen sollen wir zum Arzt. Oh man, hoffentlich nicht.
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(Roald Dahl)
Hallo ,
na, wer kann das schon gebrauchen! Aber der Zeitraum bis 2014 ist so lang, dass da sicher irgendwelche Konservierungsstoffe zugesetzt waren. Nur "vacuumverpackt" halte ich für kaum denkbar. Erstmal habt ihr nur wenig zu Euch genommen. (vielleicht waren sie ja auch mehr geschmacklich verdorben... falls Du Schüßler Salze hast, könntest Du 8,9,10 in D6 je 3 Stk. nehmen.) Ich denke mal, wesentlich mehr als ein mulmiges Gefühl wird wohl nicht sein... Das war ja nun ein Speisepilz und nix "wirklich giftiges". Na Der Schimmelpilz ist natürlich nicht schön (ist ja letzendlich im gesamten Essen verteilt gewesen) , und Du solltest darauf achten es nicht "zur Gewohnheit" werden zu lassen.......
Nur nicht verrückt machen. Schreib mal wie es Euch ergangen ist....
Alles Gute Devine
Habt ihr Milch im Haus???? Ich würde mir mal einen halben Liter reinziehen, etwas warten und dann Finger in den Hals und alles rausk......
Die letzte Strophe deines Liedes war verklungen, als er deinen Namen rief.
In mir jedoch wird's nie verstummen. Es singt ganz leise........seelentief.
Geändert von selvie (03.06.12 um 20:52:42 Uhr)
liebe Grüße
selvie
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Helmut Qualtinger
Better safe than sorry..
Die letzte Strophe deines Liedes war verklungen, als er deinen Namen rief.
In mir jedoch wird's nie verstummen. Es singt ganz leise........seelentief.
Mein Motto wäre auch: alles raus, was keine Miete zahlt
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Hätte ich auch gesagt - versucht es loszuwerden, wenn möglich...
LG,
Blondie
"Simplicity is the ultimate sophistication" (Leonardo da Vinci)