Das Anbacken oder auch etwas Festbrennen ist ja Sinn und Zweck von gusseisernem Geschirr. Dass löst sich von alleine beim Aufgießen mit Flüssigkeit. Dadurch entstehen Röstaromen und die Soßen werden schön braun. Mit anbacken hatte ich auch ohne Beschichtung ehrlich noch nie Probleme, aber ich würde meine Zubereitungsmethode auch nicht als Fettarm bezeichnen (Butterschmalz) Meine Erfahrung mit Teflon ist eben auch die, dass sie sich über kurz oder lang doch verabschiedet. Aber das waren jetzt auch keine WMF Markentöpfe.
Kann ich. Silargan ist so ziemlich das härteste an Kochgeschirr (sozusagen der Diamant unter den Töpfen) was es auf dem Markt gibt. Wie gesagt, meine Töpfe sind 16 Jahre alt und sehen aus wie neu.
Ich würde mir Töpfe aus diesem Material (hab auch noch zwei Silit-Schnellkochtöpfe) jederzeit und sofort wiederkaufen. Ist eine Investition fürs Leben.
Die sind so schön, daß ich meist Kartoffeln etc. gar nicht mehr in Schüsseln umfülle sondern die Töpfe auf den Tisch stelle. Bleibt auch alles viel länger warm darin, weil das Material so toll die Wärme hält.
Wenn lediglich die heißen Griffe das Problem sind und ihr die Töpfe sonst aber mögt, kann man sich auch mit einem Griffschutz behelfen.
http://www.amazon.de/Berndes-2000-Th...pd_sim_sbs_k_1
oder aus Silikon
http://www.amazon.de/Isogrips-Siliko...ref=pd_sim_k_1
Ich koche mit dem 3-ply Topfset von Le Creuset; da werden die Griffe auch heiß. Ich fasse die Töpfe dann mit so einem Silikon-Dingen an und gut
„Das interessiert mich nicht.“ - Die Bohne
„Die Lorbeeren von heute sind der Kompost von morgen.“