Aus den 80ern kenne ich ihn auch noch mit Sauerkraut und Bratkartoffeln.
Deshalb würde ich ihn "neu inszenieren" mit gegrilltem italienischem Gemüse (derzeit meine Allzweckwaffe) und Foccacia. Oder passt das nicht...?
wird es bei mir geben am WE und zwa für 8 Personen. Ich werde ihn im Backofen backen. Nur, was mache ich dazu? Aus den 80igern weiß ich, da gab es immer Krautsalat, Baquette Brot und Cocktailsosse.
Ich wäre aber für was anderes, habt Ihr Vorschläge?
LG
Andrea
Aus den 80ern kenne ich ihn auch noch mit Sauerkraut und Bratkartoffeln.
Deshalb würde ich ihn "neu inszenieren" mit gegrilltem italienischem Gemüse (derzeit meine Allzweckwaffe) und Foccacia. Oder passt das nicht...?
Andrea, KaPü hatten wir früher auch oft als Beilage dazu (es entsteht ja auch eine
leckere Sauce beim Schmoren)
Alternativ dazu könntest du den Schinken im Brotteig backen, dann wäre Kraut-
salat meine Beilage der Wahl.
Ich könnte mir aber auch ein leckeres Gratin (Kartoffel- od. Gemüse oder eine Kombination)
sehr gut vorstellen. Oder Sauerkraut und böhmische Knödel.
Italienisches Brot zu einem tschechischen Gericht würde ich nciht nehmen.
Geändert von vivian (16.07.12 um 19:57:54 Uhr)
Andrea, bitte berichte doch mal, wie war der Prager Schinken denn??
vivian lieb das Du nachfragst, es war sehr lecker. Ich hatte Deinen Rat befolgt und dazu Semmelknödel und Sauerkraut gemacht. Das Sauerkraut mit Ananas und braun angebraten zum Schluß bei dem Schinken. Dazu gab es Senf, süss und scharf und Bier.
Oh, das freut mich aber. Schön, daß es so gut gelungen ist.