Ergebnis 1 bis 10 von 30

Thema: Wie bewahrt ihr Brot auf?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    19.09.02
    Beiträge
    5,803

    Standard Wie bewahrt ihr Brot auf?

    Hallo

    Der Betreff sagt eigentlich schon alles
    Bzw. friert ihr es portionsweise ein und falls ja, wie taut ihr es am besten auf?

    LG
    Nini

  2. #2
    Registriert seit
    20.09.06
    Beiträge
    11,248
    Ich friere Brot immer ein; lasse es vorher beim Bäcker direkt in Scheiben schneiden. Das klappt gut, und es schmeckt frisch, wenn ich es auftaue. Aus Zeitgründen taue ich es meist in der Microwelle auf. Manchmal ist es danach etwas nass, dann lasse ich es für 5 min quasi trocknen und dann ist es gut.

  3. #3
    Registriert seit
    24.09.07
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    18,211
    Ich friere auch geschnitten ein und entnehme immer aktuell die Portion, die ich gerade brauche. Die kommt kurz in den Toaster und ist nach zwei, drei Minuten aufgetaut, warm, aber noch zart und nicht ausgetrocknet.
    Mache mir Gedanken über Hautpflege und Make Up. Mein Handy behauptet hartnäckig "kein Gesicht erkannt".

  4. #4
    Registriert seit
    01.07.07
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    57,060
    Hier auch portionsweises Einfrieren
    Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar

  5. #5
    Registriert seit
    04.06.10
    Beiträge
    3,214
    Ich kaufe immer 750 gr. Brot, immer verschiedene, weil wir die Abwechslung mögen. Das Brot schneide ich immer gleich in Scheiben, damit es schneller geht, nach 2-3 Tagen ist das Brot dann aufgebraucht und ich kaufe frisches. Und bevor jetzt das "iiiiiiiiiiiiiiiiiihhhh, altes Brot, das ist ja eklig" losgeht: Brot ist ein Lebensmittel, das sich gut zum lagern eignet, wenn man es richtig macht. Und je älter ein Brot, um so bekömmlicher ist es.
    Ich habe einen Brotkasten von Tupper, in dem es schön frisch bleibt.

  6. #6
    Registriert seit
    15.04.12
    Beiträge
    1,183
    Bei uns kommt es in eine kleine Brotdose aus Metall. Darunter lege ich eine frische Alufolie. Ich kaufe immer nur ein halbes Vollkornbrot, sodass es möglichst nach 3-4 Tagen aufgebraucht ist. Am Ende toaste ich es immer auf. Und im Gefrierschrank hab ich für Notfälle eine kleine Packung Vollkorntoast.

  7. #7
    Registriert seit
    17.05.08
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    306
    Ich verwende auch den Brotkasten von Tupper .
    Liebe Grüße,
    Muriel

Ähnliche Themen

  1. Wie/wo bewahrt ihr frisches Brot auf?
    Von Exuser37 im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 10.10.14, 11:40:21
  2. Wo bewahrt ihr euer Brot auf?
    Von caroline im Forum That's Life
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 15.06.10, 13:53:21
  3. Brot....
    Von blubber im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.06.10, 07:15:08
  4. Glyx-Brot
    Von Piper im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.07.04, 19:53:50
  5. Worin bewahrt Ihr Euer Brot auf????
    Von Malve im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.02.04, 11:43:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •