Ich mag Kürbiskernöl sehr gern in Kürbissuppe (sehr originell ), drauf geträufelt und mit Schnittlauch
Ein besonderes Dressing kenne ich nicht, sorry
Liebe Salat-Profis,
aus meinem Urlaub in Österreich habe ich ein tolles Kürbiskernöl mitgebracht, dass ich auch vielseitig verwende - allerdings fehlt mir noch ein perfektes Rezept für ein Dressing. Habt Ihr Tipps und Ideen?
Danke und viele Grüße, Aura
Ich mag Kürbiskernöl sehr gern in Kürbissuppe (sehr originell ), drauf geträufelt und mit Schnittlauch
Ein besonderes Dressing kenne ich nicht, sorry
The clock is running. Make the most of today. Time waits for no man. Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it is called the present.
Ich mache es so (gerade gemacht):
Kürbiskernöl,ein drittel davon Rapsöl kaltgepresst oder Olivenöl,etwas Wasser,Salz,Pfeffer,Limmetensaft oder Zitronensaft,aber nur ganz wenig und ein wenig Honig (Messerspitze).
Das ist alles und sehr köstlich.
Außerdem schmeckt das Öl besonders gut über frisch gekochte Salzkartoffeln geträuffelt..
Geändert von mohnblume (06.11.12 um 14:05:28 Uhr)
Liebe Grüße
mohnblume
mmmmmmmmmmh, das klingt lecker.
Was ja auch super-köstlich ist: Kürbiskernöl über Vanilleeis oder Kürbiskernparfait!!
Es schmeckt auch super zu einem richtig guten Vanilleeis!
Oh, doppelt
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Pur zu Vanilleeis, auf Erdbeeren, als Suppentopping oder auch zu Fleisch. Lecker.
Aber die Frage war ja Salatdressing. Ich mache meines immer Pi mal Daumen, daher kann ich keine Mengenangaben. Aber Kürbiskernöl passt sehr gut in Kombi mit Himberessig oder auch Apfelessig.
Ich bin,was Essen angeht, sehr "offen", aber ich muss doch mal fragen...
Vanille-Eis als Dessert
darüber
Kürbiskern-Öl?
Ich würde das gerne mal ausprobieren...
ja, ein paar Tropfen, das ist soo lecker nussig!!
Kürbiskernöl schmeckt zum Salat auch sehr gut mit Feigenessig kombiniert, das ergänzt sich schön
So ein Teelöffel pro Kugel darf es schon sein. Aber es sollte dann wirklich ein top Öl sein, sonst wird es nur ölig-schmierig.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee