Zitat von
Sokari
Der Zucker zieht logischerweise komplett durch. Deswegen muss er ja auch einen Tag stehen! Und die Schicht Zucker muss auch mindestens 2cm haben!
Ich decke es immer mit Alu ab, aber nur weil ich keine Folie im Haus habe.
2cm???
Also ICH mache Himbeertraum schon seit Jaaahren und er kommt immer sehr gut an und ich mache es so:
für 8 Personen:
500g Himbeeren (1/3 pürieren), die unpürierten (gefroren) teilen und einen Teil ganz unten in eine Glasschüssel legen
750ml Schlagsahne mit 2 pkt Vanillezucker und Sahnesteif schlagen
Baisers backen (oder kaufen)
brauner Zucker
Und ich schichte das so (weil mir die ganzen 78679 anderen Varianten mit Quark, nur drei Schichten, bla nicht gefallen/schmecken)
von unten nach oben
Gefrorene Himbeeren
etwa 75g groß zerbröselte Baiser
Sahne
pürierte Himbeeren
etwa 75g groß zerbröselte Baiser
Gefrorene Himbeeren
Sahne
brauner Zucker bis man die Sahne nicht sieht (etwa 2/3mm dick)
3 Stunden ruhig stellen
Schmeckt sogar meiner Schwiegermutter
"Mit nett gewinnt man keinen Krieg" (Bernd Stromberg)