Ergebnis 1 bis 10 von 70

Thema: Essen am Heiligabend

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    22.11.09
    Ort
    ab vom Schuss
    Beiträge
    35,048
    Ich weiß nicht... ich könnte schon wieder umdisponieren Aber Ex LIEBT Rouladen, der wird überglücklich sein. Aber ich glaube, ich muss an meiner Vorspeise noch was drehen. Irgendwie wird das alles viel zu viel, hinterher sitzen wir hier eingepresst wie Tamara, die tanzende Fleischwurst ... plopp.
    Die letzte Strophe deines Liedes war verklungen, als er deinen Namen rief.
    In mir jedoch wird's nie verstummen. Es singt ganz leise........seelentief.

  2. #2
    Registriert seit
    11.08.06
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    1,683
    Bei uns gibt es Heiligabend immer gebratene Garnelen mit Kräutern und Knoblauch, dann Toast und Lachs (mit Dill-Senf-Sauce und Meerrettich) und vielleicht noch eine leckere Pastete oder Gänsebrust.

    Zum Nachtisch gibt es einen Bratapfel mit Vanillesauce und dazu trinken wir "Liebes-Elixier" (Glühwein mit Eierpunsch und Sahne).
    Liebe Grüße, meialex76

    Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es noch nicht das Ende.

  3. #3
    Registriert seit
    14.11.10
    Beiträge
    8,633
    Mayan, ich finde zu dem Hauptgang würde eine "klassischere" Vorspeise wirklich besser passen, vielleicht eine gute, hausgemachte Brühe mit Gemüsejulienne und Griesnockerl oder Markklöschen?
    Wenn es Fisch sein soll, dann vielleicht auch eine zarte Cremesuppe mit Lachsbällchen; passt zwar wie ich finde nicht ganz so zum Hauptgang, wäre aber sicher auch denkbar.

  4. #4
    Registriert seit
    01.07.07
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    57,074
    Zitat Zitat von Mayanmar Beitrag anzeigen
    Ich weiß nicht... ich könnte schon wieder umdisponieren Aber Ex LIEBT Rouladen, der wird überglücklich sein. Aber ich glaube, ich muss an meiner Vorspeise noch was drehen. Irgendwie wird das alles viel zu viel, hinterher sitzen wir hier eingepresst wie Tamara, die tanzende Fleischwurst ... plopp.
    Ich würde den Feldsalat vorziehen und mit Croutons und Speck sowie Kartoffeldressing machen. Zum Hauptgang dann den Rotkohl - fertig.
    Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar

Ähnliche Themen

  1. Heiligabend
    Von Andrea72 im Forum That's Life
    Antworten: 55
    Letzter Beitrag: 23.12.10, 23:11:08
  2. Was schönes zum Essen und Trinken in Essen gesucht
    Von Exuser64 im Forum That's Life
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 09.09.10, 18:26:38
  3. Heiligabend-Essen
    Von Cherish im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.12.03, 13:54:57
  4. essen, essen, essen... ist das noch normal???
    Von Cordu im Forum That's Life
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.07.02, 13:54:59
  5. Heiligabend
    Von Andrea72 im Forum That's Life
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 11.12.00, 13:50:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •