wenn du es dünn ausstreichst, dann kannst du das bestimmt auch in einer gefriertüte und dem wallholz kleinbröseln.
Liebe Köchinnen,
ich habe ein Rezept für Kürbiskernparfait, bei dem man zuvor angefertigtes Kürbiskernkaramell in der Küchenmaschine fein mahlen soll.
Ich habe keine und will eigentlich auch keine - denkt Ihr, dass der Pürierstab das auch schafft ohne den Geist aufzugeben?
Wahrscheinlich wird das einen Höllenlärm verursachen...
Danke für Eure Tipps und viele Grüße,
Aura
wenn du es dünn ausstreichst, dann kannst du das bestimmt auch in einer gefriertüte und dem wallholz kleinbröseln.
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
Ob das wohl fein genug wird? Ich probier´s mal und gebe dann Nachricht!
Danke für Deine Antwort!
also mit meinem Pürierstab geht so etwas problemlos, der kriegt auch Eiswürfel etc. klein
ich würde es ausprobieren!
Aura, wenn es nicht zu vermessen ist, ich hätte so gern das Rezept von dem Parfait, bitte.
Und hier ist es:
Kürbiskernparfait
Zutaten
Für 8 Portionen
100 g Zucker
50 g Kürbiskerne
Öl
3 Eigelb
110 g Puderzucker
3 El Kürbiskernöl
250 ml Schlagsahne
200 g Himbeeren
2 El Himbeergeist
Da ich Himbeeren nicht so toll finde, nehme ich das Parfait pur, mit Kürbiskernöl oder zum Apple Crumble.
Viel Vergnüngen, Aura
Zubereitung
1. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Die Kürbiskerne dazugeben und kurz glasieren. Das Kürbiskernkaramell auf ein geöltes Blech geben und auskühlen lassen.
2. Eigelb mit 60 g Puderzucker und 5 El kaltem Wasser in einem Schlagkessel glatt rühren, dann in einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Kürbiskernöl unterrühren. Den Schlagkessel in Eiswasser stellen und abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
3. Kürbiskernkaramell mit einem Holzlöffelstiel grob zerstoßen, in eine Küchenmaschine geben und fein mahlen. Die Sahne steif schlagen.
4. Ein Drittel des Karamells und die Sahne zur Parfaitmasse geben und gut unterrühren. Restliches Kürbiskernkaramell unterheben.
5. Eine Tunnelform (1 l Inhalt) mit Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und 5-6 Stunden, besser über Nacht, gefrieren lassen.
6. 100 g Himbeeren mit 3 El kaltem Wasser und dem restlichen Puderzucker vermengen und mit den Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Restliche Himbeeren in einer Schüssel mit der Fruchtsauce und dem Himbeergeist vorsichtig verrühren. Zum Parfait servieren.
Ganz lieben Dank!
Ist schon abgespeichert.