Datura, mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen
Zum Tartar soll es übrigens nur Baguette geben.
Also zu so einem schweren reichhaltigen Hauptgang gehört eine leichte Vorspeise.
Ich würde sagen: Feldsalat mit Radiccio, gebratenen Austernpilzen und gehackten Walnüssen.
Du kannst auch noch eingelegte Rote Bete und Blauschimmelkäse drauf tun.
Und dazu ein klassisches Essig-Öl-Dressing
Dazu Weißwein
Datura, mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen
Zum Tartar soll es übrigens nur Baguette geben.
liebe Grüße
selvie
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"Liaba gscheid greislig wia sche bled"
"Moralische Entrüstung isr der Heiligenschein der Scheinheiligen"
Helmut Qualtinger
sowas fänd ich nice
http://www.mamas-rezepte.de/rezept_T...pe-1-1133.html
Drop Perfume, not Bombs!
Wie wäre es mit hausgebeizter Lachsforelle?
Hab ich heute Vormittag im ZDF bei Volle Kanne gesehen, das sah so köstlich aus, mir ist direkt das Wasser im Munde zusammengelaufen.
Klick
Das Hauptgericht ist ja komplett kalt.
Und auch alles andere als schwer - das ist ja nur mageres, gehacktes Rindfleisch....
Ich fände da etwas Warmes vorweg, wie eine Suppe, schon schön.
Oder vielleicht ein lauwarmer Linsensalat mit einem Stückchen Fisch oder so.
Ja, wenn das Hauptgericht kalt ist, sollte die Vorspeise warm sein.
Aber etwas frisches, grünes würde ich trotzdem reichen.
Vielleicht doch einen Salat zum Fleisch?
Fisch würde ich keinen ins Menü einbauen.
Erst Fisch, dann Fleisch, also ich weiß nicht, das paßt doch nicht.
Doch, das passt. Sogar sehr gut. Die klassische Menuefolge ist sogar erst Fisch, dann Fleisch.
Vielleicht ein kleiner Salat mit Lachs oder gegrillten Jacobsmuscheln. Zumindest etwas Warmes.
Das Hauptgericht ist auch weder schwer noch reichhaltig, Tatar ist allermagerstes Muskelfleisch, gehackt.
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)
Danke, schön, daß mich jemand versteht. Natürlich kann das im privaten Rahmen jeder so handhaben wie er möchte,
aber die klassische Menüfolge hat schon ihren tieferen Sinn (z.b. bessere Bekömmlichkeit). Bei Wein und Käse wird
es ja auch so gehandhabt, damit die Geschmacksknospen auch alles wahrnehmen können.
Also ich weiß nicht, ich würde ungern zwei verschiedene Tiere im selben Menü essen.
Wenn ich schon einen Fisch gegessen habe, dann hab ich hinterher keinen Appetit mehr auf Fleisch.
Ich kenne mich aber mit Menüfolgen nicht so aus.
Und ich finde es auch schon abartig, einen Lachs mit Speck zu spicken, oder ein Huhn mit Hackfleisch zu füllen.
Das ist mein subjektives Empfinden.
Hier ist endlich die Entscheidung gefallen
es wird Feldsalat mit warmen Ziegenkäse (mit Speck umwickelt) geben
danach warme Schokoküchlein
Danke für eure Hilfe
liebe Grüße
selvie
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Helmut Qualtinger