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Thema: 5 Kg bis März runter! Wer macht mit?

  1. #491
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    Ich esse meinen Salat mit SEHR gutem Olivenöl, habe ich mir extra besorgt

    @ Jubi

    Ach... die 2 kg sind rumsbums wieder drauf gewesen.. .so schnell kann ich gar nicht gucken, wie das geht Das ist ein ständiges Auf- und Ab. Da bin ich stolz, dass ich 2 kg abgenommen habe und denke, das geht nun so weiter und eine Woche später gehe ich wieder auf die Waage (habe es mir abgewöhnt tgl. zu gehen) und schon sind sogar 2,5 kg drauf.... nix da mit weiterer Abnahme.

    @ Mascara
    Genau an fddb habe ich heute auch gedacht... ich fange das wieder an.
    Die letzte Strophe deines Liedes war verklungen, als er deinen Namen rief.
    In mir jedoch wird's nie verstummen. Es singt ganz leise........seelentief.

  2. #492
    Avatar von Layla
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    Man sollte aber auch immer mal einen Tag einlegen, an dem auf nichts achtet, sondern isst worauf man Lust und Appetit hat. Damit der Körper nicht in den Sparmodus verfällt. Ich fahre damit gut und habe seit Januar 3 Kg abgenommen. Mehr muss nicht sein. Ich passe wieder in meine Jeans, ohne dass es gequetscht aussieht.

    Ich habe die Kohlenhydrate (Nudeln, Brot etc.) gestrichen und esse in der Woche vorwiegend Obst und Salat und abends gibt es Gemüse mit gebratenem Tofu (ernähre mich vegan). An den Salat kommt immer Olivenöl und täglich eine Portion Nüsse. Ich achte darauf, dass ich genug trinke über den Tag (Wasser und ungesüßter Tee) und mache täglich Sport. Zusätzlich trinke ich morgens und abends eine heiße Zitrone (frisch natürlich).

    Aber am Wochenende gibt es bei mir dann Pasta und auch mal was Süßes, da achte ich dann nicht auf die Kalorienzahl.

    Bei FDDB habe ich anfangs alles eingetragen was ich so esse und habe damit einen guten Überblick bekommen. Jetzt bin ich da nicht mehr so streng, ich weiß, was/wieviel ich essen muss, um die nötigen Kalorien pro Tag zu kriegen.

    ABER: Sport ist mMn wichtig.
    Who cares if one more light goes out
    In a sky of a million stars?

    Well ... I do

  3. #493
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    @Mayanmar

    Du isst zu wenig, du erklärst am Beispiel, was ich meine mit "Muskeln wegfressen", dazu ist dein Stoffwechsel runtergefahren und gibt nichts mehr raus.

    Das Immunsystem und man selbst wird schwächer, man nimmt irgendwann gar nicht mehr ab (ohne Sport) und du züchtest dir mit jeder kurzfristigen Abnahme neue Fettprozente beim Zunehmen und kannst dann noch weniger essen.

    In deinem Fall würde ich hier mal mit der Physiotherapie Kraftübungen lernen, du machen kannst - und die gibt es garantiert, im Liegen oder Theraband.

    Iss in der Nähe deines gewichtsabhängigen Kalorienbedarfs, mehr Eiweiß, mehr Vollkorn, macht alles auch wirklich satt. Du wirst erstmal zunehmen, weil der Körper sofort bunkert, was in deinem Fall ein gutes Zeichen ist, aber mit den neuen Muskeln wirst du das auch verbraten, allerdings sind da keine 5kg in zwei Monaten drin, echtes Körperfett schmilzt sehr, sehr langsam, aber kontinuierlich.
    Körperfett kann man am effektivsten durch sportlose Diäten züchten, erst nach einer Pause kommt zu viel essen, das dauert wesentlich länger, weil man hier die Muskeln behält, die inzwischen weiter Fett verbrennen.

    Lass mal beim Arzt deinen Körperfettanteil messen oder kauf die eine Körperfettwaage und mach es selber. Behalte diesen Anteil im Griff und senke ihn ganz langsam, vergiss so lange das Gewicht. Versuch, langsam in den normalen Bereich zu kommen. Du wirst schlanker werden, wenn auch erst mal nicht leichter und du wirst dich wohler fühlen, das garantiere ich dir.

    Bei deinen Ernährungsvorlieben müsste dich das System von Susan Powter eigentlich ansprechen. Sie kam in den 90ern groß raus, weil sie ein einfaches System erkannt hat, versteckte Fette in Lebensmitteln zu erkennen, ein sehr akuelles Prinzip. Sie wog 120kg und hat über 60 kg abgenommen. Sie ist superschlank geworden und geblieben und verbriet mit ihrem inzwischen geringem Körperfettanteil zwischen 3500 und 5000 kg täglich, nur um alles zu erhalten. Sie propagiert sehr fettarmes essen, was ich mit moderaten Teilen an Olivenöl, Nüssen und Fisch anreichern würde, weil es an diesen Fetten oft fehlt.
    Eiweiß fand sie gut, wenn es fettfrei ist, wo die damalig hauptsächlich verwendeten Fleischsorten Schwein und Rind mit dem damals erhältlichem Fettgehalt nicht dazuzählten und Huhn oder Pute hatte sie offenbar nicht auf dem Radar. Deswegen ist es recht vegetarisch, funktioniert aber super. Auch sie startete aus einen überhaupt nicht vorhandenem Fitnessniveau und im Buch gibt es wenige Übungen, die man leicht zu Hause machen kann - mit ihr und einer ganz dicken Frau, damit man sieht, wie es am Anfang auch völlig okay ist, sie zeigt dann die Fortgeschrittenenversion gleich daneben.

  4. #494
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    Fett in Lebensmitteln erkennt man nicht so einfach, in den man auf die Zahlen guckt, sondern im welchen Verhältnis sich das Fett im der Gesamtkalorienmenge verhält. Dazu muss man wissen, das Fett mehr als doppelt so viele Kalorien erzeugt (9,3) wie Eiweiße und Kohlenhydrate (4,1)

    Eine Packung leichter Käse, 5% Fett absolut:

    Hier mal nach Portionsgröße, aber Prozent sind Prozent:

    Portionsgröße: 28,34 g
    Kalorien: 60
    Eiweiß: 3
    KH: 2
    Fett: 5

    Nehme wir einfach 9, statt 9,3 Kcal, lässt sich besser rechnen:

    5 x 9= 45
    45: 60= 0,75 = 75%

    Die Kalorien in diesem Käse bestehen zu 75% aus Fett. Ein extra leichter Käse. Hätte man so nicht gedacht, oder?

    Im Gegensatz dazu brauchen wir Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren, die wir zu wenig nehmen. Omega 3 ist in Fisch und Leinöl, Omega 6 im Olivenöl. Das Verhältnis sollte 1:3 sein.

    Damit wäre das Powter-System auf den heutigen Wissensstand angepasst. Nur mal so als Beispiel.

  5. #495
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    Zitat Zitat von Mayanmar Beitrag anzeigen
    Ich setze mich zu Tainted.... heul.

    Ich bin noch genau so, wie vorher. Dabei habe ich jetzt 4 Wochen so gut wie kein Fleisch, nichts Fettes, nicht 1 x ! Fastfood gegessen... nur Salat, Gemüse... natürlich weiterhin nichts Süßes.
    Nur Salat und Gemüse? Ich glaube du dramatisierst


    Gute Idee mit Fddb! Aber versuch doch mal ehrlich zu sein und dann auch wirklich alles einzugeben. Olivenöl ist z.B. weder Salat noch Gemüse noch fettfrei.

  6. #496
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    2 TL Olivenöl am Tag reichen übrigens auch nicht für die Fettversorgung aus.

  7. #497
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    Zitat Zitat von Kay Beitrag anzeigen
    Nur Salat und Gemüse? Ich glaube du dramatisierst


    Gute Idee mit Fddb! Aber versuch doch mal ehrlich zu sein und dann auch wirklich alles einzugeben. Olivenöl ist z.B. weder Salat noch Gemüse noch fettfrei.
    Hier vermute ich auch den Fehler... die Sachen, die du bei FB gepostet hast, hast du doch sicher auch gegessen, oder?
    Die Dummheit hat aufgehört, sich zu schämen.

  8. #498
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    Lieselotte,

    was ist denn an Fisch mit Salat so schlimm???? Ohne zusätzliche Beilage wie Kartoffeln? Zu dem Rest, den ich kochen wollte (Grünkohl = Gemüse und Spagetti Gambas) , bin ich gar nicht gekommen vor lauter Krankenhauslauferei

    Außerdem: WENN ich koche, ist diese Mahlzeit die einzige des Tages... kein Frühstück, kein Abendessen.
    Die letzte Strophe deines Liedes war verklungen, als er deinen Namen rief.
    In mir jedoch wird's nie verstummen. Es singt ganz leise........seelentief.

  9. #499
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    Die Panade und der Schmandsalat sind nicht direkt fettfrei, mehr wollte ich damit nicht sagen.
    Die Dummheit hat aufgehört, sich zu schämen.

  10. #500
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    Äääääh..... ... stümmt.... hust.....

    ABER: ich persönlich esse sonst meinen Salat NIE mit Schmand, nur wenn ich für Mutti koche....

    Ach... Scheiße alles.... ich glaube, ich raffe das nie mit dem Abnehmen alleine.... ich habe einfach Jahre lang gekocht, wie ich wollte und nie groß auf Kalorien geachtet. Ich glaube, ich muss echt nochmal zu WW....
    Geändert von Mayanmar (01.03.13 um 10:48:42 Uhr)
    Die letzte Strophe deines Liedes war verklungen, als er deinen Namen rief.
    In mir jedoch wird's nie verstummen. Es singt ganz leise........seelentief.

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