ich kennst so, dass der alk in der kelle erwärmt wird, dann anzünden und brennend langsam übers gericht giessen.
aber das war im zusammenhang mit 80er-jahre effektflambieren
Ich habe es noch nie getan, aber ein Rezept, das ich nachkochen möchte verlangt es. Also: Das Gebratene mit Schnaps übergießen und dann mit einem Streicholz anzünden? Und dann?
Ihr seht, ich bin ein Neuling
ich kennst so, dass der alk in der kelle erwärmt wird, dann anzünden und brennend langsam übers gericht giessen.
aber das war im zusammenhang mit 80er-jahre effektflambieren
(Ich habe gelesen: Wie richtig blamieren? und wollte schon Tipps geben...)
“These are used emotions. Time to trade them in. Memories were meant to fade, Lenny.”
— Mace, Strange Days
rosa-hellblau-falle.de
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
Ich würde mich nie trauen zu flambieren, ich habe schon geschrien als meine Schwiegermutter das Backpapier abfackelte und es im Backofen gebrannt hat- alle stehen seelenruhig da und ich bin raus auf die Terrasse gesprungen und habe "Feuer, Hilfe!" gerufen. Respekt an alle die sich nicht in die Hose machen
"Mit nett gewinnt man keinen Krieg" (Bernd Stromberg)
Ich denke da an eine denkwürdige Sendung von Alfred Biolek, da wurde auch flambiert. In der Pfanne, unter der Dunstabzugshaube. Eieiei, was war das für ein Feuerchen
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)
Und sonst niemand eine Idee wie ich das machen kann ohne meine Küche in Brand zu setzen?