Ich muss demnächst für 20-25 Personen eine vegetarischen Eintopf kochen.
Er sollte lecker sein und satt machen, aber ich weiß noch nicht, was es sein soll
Habt Ihr vielleicht ein tolles, erprobtes Rezept für mich? Danke!
Ich muss demnächst für 20-25 Personen eine vegetarischen Eintopf kochen.
Er sollte lecker sein und satt machen, aber ich weiß noch nicht, was es sein soll
Habt Ihr vielleicht ein tolles, erprobtes Rezept für mich? Danke!
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Für so viele Personen habe ich noch keinen gekauft, aber ich koche sehr gerne Minestrone, die natürlich vegetarisch ist.
Für vier Personen nehme ich:
1,5 Liter Gemüsebrühe
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün (Lauch, Möhren, Sellerie,..)
2 Zucchini
3 Tomaten (ich nehme im Winter die aus der Dose)
1 Dose weiße Bohnen (Cannellini-Bohnen)
Die Kartoffeln würfele ich, gebe sie in die kochende Brühe, das restliche Gemüse wird kleingeschnippelt und alles ca. eine halbe Stunde lang köcheln lassen. Abschmecken mit Pfeffer, Salz und italienischen Kräutern. Darüber kann man (auf dem Teller) Parmesan reiben oder einen Klecks Pesto hineingeben.
Minnestrone und andere Suppen finde ich klasse, sie sind lecker und kalorienarm, nur mit der Sättigung ist das so eine Sache, die hält nicht unbedingt lange an.
Die Frage ist natürlich auch, wie vegetarisch vegetarisch in dem Fall sein soll - Vermeidung jeglicher tierischer Produkte oder sind vielleicht Käse, Schmand oder Sahne erlaubt? Bei einer so großen Gruppe sind wahrscheinlich auch Veganer dabei, dann sollte man tierische Produkte am besten ganz separat anbieten, so dass man sich nach Neigung und Bedarf dazu nehmen kann.
Ich würde vielleicht eher ein Gemüsegericht auf Reis anbieten, vielleicht ein Curry oder dergleichen, das sättigt besser, ist immer noch einfach zu handeln für eine große Gruppe, fällt aber streng genommen nicht mehr unter Eintopf.
Mache mir Gedanken über Hautpflege und Make Up. Mein Handy behauptet hartnäckig "kein Gesicht erkannt".
Und eine Cremesuppe?
Gemüsecreme find ich toll, da könnte man auch noch Kartoffeln zu geben, damit es sämig wird, aber nicht all zu fett.
Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...
Wie wäre es mit einem Bohnengericht? Dank Eiweiß gut sättigend (aber je nach Veranstaltungsverlauf nicht unproblematisch, lol). Ein Chili?
Mache mir Gedanken über Hautpflege und Make Up. Mein Handy behauptet hartnäckig "kein Gesicht erkannt".
http://sz-magazin.sueddeutsche.de/te...zeigen/35102/4
Das Kartoffelgulasch schmeckt so dermaßen gut. Ich lasse die Tomaten weg und nehme stattdessen passierte Tomaten. Und ich tue noch Paprika rein.