Ich nehme ja viel Olivenöl, möchte aber mal was milderes. Rapsöl mag ich nicht soo gerne, Sonnenblume soll ja nicht so gesund sein.
Was nehmt Ihr denn für den "normalen" Salat (grün, gemischt ...)?
Ich nehme ja viel Olivenöl, möchte aber mal was milderes. Rapsöl mag ich nicht soo gerne, Sonnenblume soll ja nicht so gesund sein.
Was nehmt Ihr denn für den "normalen" Salat (grün, gemischt ...)?
Zwar nicht mild, aber gesund und sehr lecker ist Walnussöl, wenn du den Geschmack magst ist das sicherlich eine gute Alternative
Wäre Traubenkernöl noch eine Idee? Kalt gepresst ist es natürlich gesünder, aber eben auch leicht nussig im Geschmack, "normales", heiß gepresstes Öl ist geschmacksneutral und auch zum Braten bis 190°C geeignet.
Wenn du Sonnenblume lieber magst, dann nimm SonnenblumeIch würde es nur nicht zum heißen Braten oder gar frittieren verwende, dafür eignen sich nur die speziellen high-oleic Sorten.
Ja, Nussöl mag ich sehr gerne, schmeckt mir z.B. super zu Feldsalat, aber es passt nicht immer, finde ich. Traubenkernöl ist noch ein guter Tipp, da schaue ich nachher mal, danke!![]()
Ich finde Livio als Salatöl sehr lecker, das ist sicherlich Prägung (ein früher Exfreund hat den Salat immer so angemacht), aber es schmeckt so leicht und etwas zitronig.
Mache mir Gedanken über Hautpflege und Make Up. Mein Handy behauptet hartnäckig "kein Gesicht erkannt".
Ich benutze Rapsöl, weil das recht neutral schmeckt und ich lieber mit Gewürzen oder Essig den Geschmack reinbringe.
Walnussöl hatte ich auch schon, aber das schmeckt wie ich finde nicht zu allen Salaten.
Dann eher noch Traubenkernöl.
Und ein Kirschkernöl habe ich auch mal gehabt, das war auch SEHR lecker! Ist halt fruchtig.
__________
Ich finde Macadamia- oder Sojaoel super lecker!
Eigentlich passt jedes kaltgepresste Öl gut dazu.
Geändert von vivian (18.01.13 um 13:36:15 Uhr)