Schaut doch mal hier, Bevor man da Listen schreiben muss
http://basel.vomfass.ch/index.php?Oel&vl=856821
Wozu schmeckt Kürbisöl denn besonders gut?
Schaut doch mal hier, Bevor man da Listen schreiben muss
http://basel.vomfass.ch/index.php?Oel&vl=856821
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Ich habe gerade auch das erste Mal seit 25 Jahren das Olivenöl im Salat satt. Rapsöl habe ich zum ersten Mal in Gebrauch, gefällt mir aber nicht so wirklich.
Wirklich empfehlen kann ich Sesamöl. Das habe ich sonst nur für Wokgerichte benutzt, aber es schmeckt auch im Salat sensationell. Von "Vom Fass" hatte ich mal ein Erdnussöl, das war auch superlecker
It's easy to be morose and hard to be happy.
Geändert von vivian (18.01.13 um 13:36:15 Uhr)
Wenn es mal was ganz anderes sein darf würde ich (evtl eingeweichte) Cashewkerne mit den restlichen Zutaten (Wasser, Essig, evtl Senf, Zwiebel & Knoblauch) in den Thermomix geben und daraus ein schönes, sahniges Dressing ohne zusätzliches Öl machen.
Leider braucht man dafür einen wirklich starken Mixer, sonst wird es nicht cremig.
Sesamöl war leider gar nicht mein, dabei liebe ich Sesam und Tahini....