Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 16 von 16

Thema: Welches Salatöl?

  1. #11
    Registriert seit
    25.10.00
    Beiträge
    18,921
    Anzeige
    Wozu schmeckt Kürbisöl denn besonders gut?

  2. #12
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    Schaut doch mal hier, Bevor man da Listen schreiben muss
    http://basel.vomfass.ch/index.php?Oel&vl=856821
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  3. #13
    Registriert seit
    30.11.03
    Beiträge
    16,702
    Ich habe gerade auch das erste Mal seit 25 Jahren das Olivenöl im Salat satt. Rapsöl habe ich zum ersten Mal in Gebrauch, gefällt mir aber nicht so wirklich.

    Wirklich empfehlen kann ich Sesamöl. Das habe ich sonst nur für Wokgerichte benutzt, aber es schmeckt auch im Salat sensationell. Von "Vom Fass" hatte ich mal ein Erdnussöl, das war auch superlecker
    It's easy to be morose and hard to be happy.

  4. #14
    Registriert seit
    25.10.00
    Beiträge
    18,921
    Zitat Zitat von shirl69 Beitrag anzeigen
    Wirklich empfehlen kann ich Sesamöl. Das habe ich sonst nur für Wokgerichte benutzt, aber es schmeckt auch im Salat sensationell. Von "Vom Fass" hatte ich mal ein Erdnussöl, das war auch superlecker
    Mag ich auch beides , ist mir aber manchmal nicht "neutral" genug.

    Im Moment finde ich das nicht-kaltgepresste Traubenkernöl ganz gut. Im Gurkensalat z.B. möchte ich kein Öl, das "vorschmeckt", ich mag's einfach nicht.

  5. #15
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Zitat Zitat von sunshine lady Beitrag anzeigen
    Ich benutze Rapsöl, weil das recht neutral schmeckt und ich lieber mit Gewürzen oder Essig den Geschmack reinbringe.
    hier auch so, hab noch Traubenkernöl da, hätte ich aber nciht gekauft, war ein Geschenk.

    Sesamöl hab ich auch immer im Haus, geröstet benutze ich zusätzlich gern im Salat, aber nur tröpfchenweise, da sehr intensiv.
    Das ungeröstete nehme ich für Wokgerichte.
    Geändert von vivian (18.01.13 um 13:36:15 Uhr)

  6. #16
    Registriert seit
    14.11.10
    Beiträge
    8,633
    Anzeige
    Wenn es mal was ganz anderes sein darf würde ich (evtl eingeweichte) Cashewkerne mit den restlichen Zutaten (Wasser, Essig, evtl Senf, Zwiebel & Knoblauch) in den Thermomix geben und daraus ein schönes, sahniges Dressing ohne zusätzliches Öl machen.
    Leider braucht man dafür einen wirklich starken Mixer, sonst wird es nicht cremig.

    Sesamöl war leider gar nicht mein, dabei liebe ich Sesam und Tahini....

Ähnliche Themen

  1. Welches MU von BB?
    Von pigchen74 im Forum Beauty
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.02.07, 08:36:23
  2. Welches...
    Von LeirA im Forum Beauty
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.10.04, 08:54:08
  3. Welches Deo....
    Von katjastern im Forum Beauty
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 27.03.03, 07:43:30
  4. welches abo?
    Von nici im Forum That's Life
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 07.10.02, 19:52:00
  5. welches?
    Von tine2 im Forum That's Life
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.09.02, 16:59:27

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •