Da wir ja am selben Tag Geburtstag haben hänge ich mich mal dran wenn ich darf ich habe auch noch nen runden Geburtstag und möchte dieses Jahr ein bisschen mehr auftischen.
Machst du sonst nochwas ausser den Muffins?
Alle Jahre wieder, bald ist es wieder soweit, ich hab Geburtstag und da meine lieben Kollegen ja nicht alle so gerne süß
essen und es die Donauwellen von Oma nicht schafft alle zu begeistern, hätte ich gerne zwei verschiedene Sorten herzhafte
Muffins, die ich gut Sonntags vorbereiten kann um sie Montags dann zu servieren.
Habt ihr erprobte Rezepte? Da ich weder Salami, noch Schinken, noch sonstige Wurst esse, kann ich sie nämlich nicht probieren,
daher sollte das Rezept erprobt und lecker sein. Fisch könnte ich probieren, mag ich, aber muss nicht.
Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...
Da wir ja am selben Tag Geburtstag haben hänge ich mich mal dran wenn ich darf ich habe auch noch nen runden Geburtstag und möchte dieses Jahr ein bisschen mehr auftischen.
Machst du sonst nochwas ausser den Muffins?
Die Muffins sind ja nur für's Büro, wollte zwei Sorten doppelte Mengen herzhafte Muffins machen, meine Oma macht eine Donauwelle, also ein großes Blech
und meine Mama macht noch Nussmuffins und Kirschstreusel-Quark Muffins.
Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...
ja ich suche auch nur was fürs Büro, ich feier im Sommer groß nach. Dachte noch an Salate und sonstiges Fingerfood.
Klingt aber schonmal alles lecker.
Wie wäre es hiermit?
http://www.chefkoch.de/rezepte/40854...e-Muffins.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/16861...k-Muffins.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/10478...s-Muffins.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/78446...hafskaese.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/95456...-herzhaft.html
Die Blätterteig-Hack-Muffins, die Crazymaus gepostet hat, kann ich uneingeschränkt empfehlen.
Die gabs bei uns schon öfters, ich mache nur noch etwas geriebenen Käse drüber.
Viele liebe Grüße,
Jenny
Linni, kannst du das Rezept für die Kirschstreusel Quark Muffins bitte hier posten?
Wir hatten schon mal göttliche Sauerkraut-Muffins -passt wirlich gut in die deftige Schiene!
Liebe Grüße
Cordu
Leider nicht, das Rezept hat meine Mama auf irgend einem Zettel stehen, kann sie am WE fragen wenn ich dran denke.
Es sind auch eher Törtchen als Muffins.
Crazy ich brauch was, was wirklich funktioniert, ohne das ich es probieren muss, bei Chefkoch geguckt habe ich auch schon,
aber ich hätte gerne was von hier erprobtes, ohne Schnick Schnack.
Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...
Ich habe diese drei Rezepte schon ausprobiert und sie haben allen sehr gut geschmeckt:
Pikante Muffins:
Zutaten
150 g TK-Spinat (gehackt)
200 g Feta
250 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Eier
80 ml Olivenöl
300 ml Buttermilch
Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer
Fett für die Form
Schritt 1
Den Spinat auftauen lassen und leicht ausdrücken. Den Feta in
kleine Stückchen schneiden oder brechen.
Schritt 2
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Eier mit dem Öl,
der Buttermilch und dem Spinat gründlich verquirlen und dann
die Mehlmischung zügig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer
ordentlich abschmecken, anschließend Feta unterheben.
Schritt 3
Den Teig in die Vertiefungen der gefetteten Muffinform geben
(KEINE Papierförmchen, da sich die Muffins daraus nur schlecht
lösen lassen!) und 15-20 Minuten bei 160° (Umluft) im
vorgeheizten Backofen backen.
Schritt 4
Die Muffins nach dem Backen noch 10 Minuten ruhen lassen. Am
besten noch warm servieren.
Spinat-Feta-Muffins
Zutaten
150 g TK-Spinat (gehackt)
200 g Feta
250 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Eier
80 ml Olivenöl
300 ml Buttermilch
Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer
Fett für die Form
Schritt 1
Den Spinat auftauen lassen und leicht ausdrücken. Den Feta in
kleine Stückchen schneiden oder brechen.
Schritt 2
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Eier mit dem Öl,
der Buttermilch und dem Spinat gründlich verquirlen und dann
die Mehlmischung zügig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer
ordentlich abschmecken, anschließend Feta unterheben.
Schritt 3
Den Teig in die Vertiefungen der gefetteten Muffinform geben
(KEINE Papierförmchen, da sich die Muffins daraus nur schlecht
lösen lassen!) und 15-20 Minuten bei 160° (Umluft) im
vorgeheizten Backofen backen.
Schritt 4
Die Muffins nach dem Backen noch 10 Minuten ruhen lassen. Am
besten noch warm servieren.
Parmesan-Kräuter-Muffins
Zutaten
150 g Mehl
75 g Maismehl
3 TL Backpulver
150 g Parmesankäse (frisch
gerieben)
1/2 TL Salz
Pfeffer
je 1 Bund glatte Petersilie
und Schnittlauch
50 g getrocknete Tomaten
(in Öl, abgetropft)
30 g Pinienkerne
1 Ei
80 ml Öl
250 ml Buttermilch
Schritt 1
Mehle, Backpulver, Parmesankäse, Salz und Pfeffer mischen.
Kräuter fein hacken. Tomaten fein schneiden. Pinienkerne ohne
Fett rösten.
Schritt 2
Ei verschlagen. Öl, Buttermilch, Kräuter, getrocknete Tomaten
und Pinienkerne zufügen. Mehlmischung unterrühren.
Schritt 3
Teig in die gefetteten Mulden eines Mini-Blechs (für 24 Stück)
füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten
backen, herauslösen.
Schritt 4
Nach Wunsch die warmen Muffins mit gehobeltem Parmesan,
Basilikum und Streifen von getrockneten Tomaten garnieren.
Alle drei Rezepte habe ich von Küchengötter.
Mein Blog: www.cocoscutecorner.blogspot.ch
Think Pink - und das Leben ist schön!
Die klingen super! Dankeschön!
Kann man die auch am nächsten Tag kalt essen?
Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...