Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Herzhafte Muffins - erprobte Rezepte gesucht

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    04.04.03
    Ort
    nähe Köln
    Beiträge
    27,608

  2. #2
    Registriert seit
    12.09.10
    Beiträge
    425
    Die Blätterteig-Hack-Muffins, die Crazymaus gepostet hat, kann ich uneingeschränkt empfehlen.
    Die gabs bei uns schon öfters, ich mache nur noch etwas geriebenen Käse drüber.
    Viele liebe Grüße,
    Jenny

  3. #3
    Registriert seit
    25.09.01
    Beiträge
    40,770
    Linni, kannst du das Rezept für die Kirschstreusel Quark Muffins bitte hier posten?

  4. #4
    Registriert seit
    27.11.01
    Beiträge
    7,676
    Wir hatten schon mal göttliche Sauerkraut-Muffins -passt wirlich gut in die deftige Schiene!
    Liebe Grüße
    Cordu

  5. #5
    Registriert seit
    26.03.08
    Ort
    Köllefornia
    Beiträge
    25,154
    Zitat Zitat von sharkzzz Beitrag anzeigen
    Linni, kannst du das Rezept für die Kirschstreusel Quark Muffins bitte hier posten?
    Leider nicht, das Rezept hat meine Mama auf irgend einem Zettel stehen, kann sie am WE fragen wenn ich dran denke.
    Es sind auch eher Törtchen als Muffins.

    Crazy ich brauch was, was wirklich funktioniert, ohne das ich es probieren muss, bei Chefkoch geguckt habe ich auch schon,
    aber ich hätte gerne was von hier erprobtes, ohne Schnick Schnack.
    Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...

  6. #6
    Registriert seit
    06.05.09
    Ort
    Wo es mir gefällt
    Beiträge
    6,413
    Ich habe diese drei Rezepte schon ausprobiert und sie haben allen sehr gut geschmeckt:

    Pikante Muffins:

    Zutaten
    150 g TK-Spinat (gehackt)
    200 g Feta
    250 g Mehl
    3 TL Backpulver
    2 Eier
    80 ml Olivenöl
    300 ml Buttermilch
    Salz, Pfeffer,
    Cayennepfeffer
    Fett für die Form

    Schritt 1
    Den Spinat auftauen lassen und leicht ausdrücken. Den Feta in
    kleine Stückchen schneiden oder brechen.

    Schritt 2
    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Eier mit dem Öl,
    der Buttermilch und dem Spinat gründlich verquirlen und dann
    die Mehlmischung zügig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer
    ordentlich abschmecken, anschließend Feta unterheben.

    Schritt 3
    Den Teig in die Vertiefungen der gefetteten Muffinform geben
    (KEINE Papierförmchen, da sich die Muffins daraus nur schlecht
    lösen lassen!) und 15-20 Minuten bei 160° (Umluft) im
    vorgeheizten Backofen backen.

    Schritt 4
    Die Muffins nach dem Backen noch 10 Minuten ruhen lassen. Am
    besten noch warm servieren.

    Spinat-Feta-Muffins

    Zutaten
    150 g TK-Spinat (gehackt)
    200 g Feta
    250 g Mehl
    3 TL Backpulver
    2 Eier
    80 ml Olivenöl
    300 ml Buttermilch
    Salz, Pfeffer,
    Cayennepfeffer
    Fett für die Form

    Schritt 1
    Den Spinat auftauen lassen und leicht ausdrücken. Den Feta in
    kleine Stückchen schneiden oder brechen.

    Schritt 2
    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Eier mit dem Öl,
    der Buttermilch und dem Spinat gründlich verquirlen und dann
    die Mehlmischung zügig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer
    ordentlich abschmecken, anschließend Feta unterheben.

    Schritt 3
    Den Teig in die Vertiefungen der gefetteten Muffinform geben
    (KEINE Papierförmchen, da sich die Muffins daraus nur schlecht
    lösen lassen!) und 15-20 Minuten bei 160° (Umluft) im
    vorgeheizten Backofen backen.

    Schritt 4
    Die Muffins nach dem Backen noch 10 Minuten ruhen lassen. Am
    besten noch warm servieren.

    Parmesan-Kräuter-Muffins

    Zutaten
    150 g Mehl
    75 g Maismehl
    3 TL Backpulver
    150 g Parmesankäse (frisch
    gerieben)
    1/2 TL Salz
    Pfeffer
    je 1 Bund glatte Petersilie
    und Schnittlauch
    50 g getrocknete Tomaten
    (in Öl, abgetropft)
    30 g Pinienkerne
    1 Ei
    80 ml Öl
    250 ml Buttermilch

    Schritt 1
    Mehle, Backpulver, Parmesankäse, Salz und Pfeffer mischen.
    Kräuter fein hacken. Tomaten fein schneiden. Pinienkerne ohne
    Fett rösten.

    Schritt 2
    Ei verschlagen. Öl, Buttermilch, Kräuter, getrocknete Tomaten
    und Pinienkerne zufügen. Mehlmischung unterrühren.

    Schritt 3
    Teig in die gefetteten Mulden eines Mini-Blechs (für 24 Stück)
    füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten
    backen, herauslösen.

    Schritt 4
    Nach Wunsch die warmen Muffins mit gehobeltem Parmesan,
    Basilikum und Streifen von getrockneten Tomaten garnieren.

    Alle drei Rezepte habe ich von Küchengötter.
    Mein Blog: www.cocoscutecorner.blogspot.ch

    Think Pink - und das Leben ist schön!

  7. #7
    Registriert seit
    26.03.08
    Ort
    Köllefornia
    Beiträge
    25,154
    Die klingen super! Dankeschön!

    Kann man die auch am nächsten Tag kalt essen?
    Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...

  8. #8
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Zitat Zitat von herzgeflüster Beitrag anzeigen
    Die Blätterteig-Hack-Muffins, die Crazymaus gepostet hat, kann ich uneingeschränkt empfehlen.
    Die gabs bei uns schon öfters, ich mache nur noch etwas geriebenen Käse drüber.
    Kann ich bestätigen, ich hab die auch schon gemacht, super easy und ratz fatz fertig.


    mußte etwas suchen, aber jetzt ...
    diese Thunfisch-Muffins hab ich schon gemacht, die gingen schneller weg als ich gucken konnte. *klick*
    Geändert von vivian (21.02.13 um 15:15:08 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Erprobte Partyrezepte gesucht
    Von gesa1974 im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 05.01.13, 14:40:27
  2. Gesucht: Die besten Blaubeer-Muffins
    Von Aura im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.08.10, 08:54:46
  3. Bananenkuchen- erprobte Rezepte?
    Von mulle im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 30.11.08, 16:01:50
  4. Erprobte Couscous Salatrezepte gesucht
    Von de cordoba im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.08.08, 20:03:17
  5. gesunde herzhafte snacks
    Von samara im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.01.08, 23:15:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •