Oh, der klingt auch für mich interessant. Danke!
Die hier http://www.baumschule-horstmann.de/s...beerapfel.html hab ich bei meiner Oma immer geliebt, bei uns hier ist aber der Boden zu schwarz und sauer dafür.
Der müsste zu Deinen Vorstellungen gut passen.
Alte Sorte , fest säuerlich, lagerbar und robust.
lg light
Oh, der klingt auch für mich interessant. Danke!
mein alleralleralleraller liebster apfel ist der "weiße klarapfel" http://de.wikipedia.org/wiki/Wei%C3%9Fer_Klarapfel
so selten gibt es ihn hier zulande
anonymiss.net - mein Beautyblog
Ich hab bei mir einen kleinen Klarapfelbaum, aber da muss man echt fix sein mit dem Essen, denn die Früchte fallen schnell runter und kriegen Druckstellen, und werden, wenn überreif, schnell mehlig.
Aber der Geschmack ist wie früher *schwärm*
Ist aber oft bei frühen Sorten so, die Herbst- und Winteräpfel hängen "ewig" am Baum und sind auch oft viel fester.
Wir haben vor ca. 10 Jahren den Prinz Albrecht gepflanzt:
http://de.wikipedia.org/wiki/Prinz_A...n_Preu%C3%9Fen
Der ist köstlich, sehr robust und er hat schon im zweiten Jahr ziemlich viele Äpfel getragen. Das einzige Manko, man kann ihn nicht sehr lange lagern, weil er sonst etwas mehlig wird und auch Druckstellen bekommt. Aber dann kann man immer noch Apfelkuchen oder Apfelmus draus machen.
Alles, was zu besitzen sich lohnt, lohnt auch, daß man darauf wartet. Marylin Monrone
Die Kunst eines erfüllten Lebens ist die Kunst des Lassens: zulassen - weglassen - loslassen.
Was wir spüren, hinterlässt Spuren.