Hallo Beauties,
Wir suchen einen Apfelbaum. am liebsten wäre mir eine alte Sorte, aber sie sollte nicht zu anfällig sein. Habt ihr Tipps? Wir mögen sie fruchtig und säuerlich, auf keinen fall zu süß und mehlig.
Liebe Grüße
Birdie
Hallo Beauties,
Wir suchen einen Apfelbaum. am liebsten wäre mir eine alte Sorte, aber sie sollte nicht zu anfällig sein. Habt ihr Tipps? Wir mögen sie fruchtig und säuerlich, auf keinen fall zu süß und mehlig.
Liebe Grüße
Birdie
"Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
Sophia Loren
Ay ay ay ay, canta y no llores.
„El respeto al derecho ajeno es la paz“
Benito Juárez
ich liebe gravensteiner!
allerdings sind die wirklich nur kurz geniessbar, so schnell werden die mehlig.
aber wenn ihr die möglichkeit habt, könnt ihr sie dann auch zum mosten bringen.
Möchtest du den Apfel direkt im Sommer/Herbst ernten, oder ist dir ein Winterapfel lieber, den du auch lagern kannst?
Viele Grüße von
Davantage
Stop Thinking- Start Living !!
Nyx, den mag ich auch, aber der wird mir zu schnell mehlig.
Davantage, ein Winterapfel wäre uns am liebsten. Er muss nicht ewig lagerfähig sein, aber wenigstens ein bisschen.
Ich habe gerade auch angefangen, mich nach einem Apfelbaum umzusehen. Meine Erkenntnis bis jetzt: Man muss jemanden fragen, der aus derselben Gegend kommt (Boden, Klima etc.). Dann natürlich Davatanges Frage und außerdem: Hochstamm? Halbstamm? bzw. stark- oder schwachwachsende Unterlage usw. usw.
Wenn Du auch eher saure Äpfel magst, würde ich als Winterapfel den Boskoop empfehlen. Er ist lange lagerfähig und kann gut weiterverarbeitet werden, z. B. zu Apfelpfannkuchen, Apfelkuchen, Bratäpfeln, Saft usw. Außerdem ist er auch für Apfelallergiker geeignet.
Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg
Wir suchen auch gerade.
Mein Favorit ist: http://de.wikipedia.org/wiki/Idared
Sunny
Wenn ich Platz für einen Apfelbaum hätte, dann würde ich den Glockenapfel nehmen, die schmecken soooo lecker und werden garantiert nicht mehlig.
Topaz!