ich liebe diesen (etwas anderen) kartoffelsalat, der mal in einem Brigitte-diätheft drin war.
für 4 portionen:
800g kartoffeln, grobes meersalz, 1 EL + 2 TL olivenöl, 40 g walnusskerne, 4 thymianstiele, 300 g tk-grüne bohnen, salz, 1 glas geröstete paprikaschoten ohne haut, 1 orange, 1 zitrone, 1 EL süßer senf, 1 TL scharfer senf, bunter pfeffer, 2 handvoll rauke oder feldsalat, 150 g mozzarella oder 200 g mageres grill-kasseler im aufschnitt (oder räuchertofu)
kartoffel-spalten mit meersalz, 1 EL olivenöl, gehackten walnüssen und thymianblättchen vermengen und im backofen bei 200° (umluft 180°) 25-30 minuten auf einem blech backen. bohnen in salzwasser garen. paprika abtropfen lassen und in streifen schneiden. orangen- und zitronensaft, beide senfsorten, salz und pfeffer verrühren. soße mit den vorbereiteten zutaten vermengen, kasseler oder mozzarella dazu anrichten und mit den 2 TL olivenöl beträufeln.
Liebe Grüße, Charlotte
"Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)