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Thema: Euer Lieblingskartoffelsalatrezept

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
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    Ich zitiere jetzt mal Curly aus einem anderen Thread, der war nämlich toll:

    Zuerst 1 kg Kartoffeln in der Schale ca. 20 Minuten kochen.
    Kalt abschrecken und noch heiß abpellen. In möglichst dünne Scheiben schneiden.
    1 Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und mit 250 ml Fleischbrühe kurz aufkochen.
    Dann gießt du die Zwiebelbrühe über die Kartoffelscheiben und gibst noch 3-4 EL Rotweinessig drüber.
    Dann salzen und pfeffern und alles vorsichtig mischen.
    30 Minuten ziehen lassen.
    Dann kommen 5 EL neutrales Pflanzenöl drüber, 1 TL Senf und dann noch mal mit Salz und Pfeffer mischen.

    Ich hab dann abweichend vom Rezept noch ein paar saure Gurken in Scheiben geschnitten und dazu gemischt.
    What if I fall? Oh but my darling what if you fly? E.H.

  2. #2
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    Oh das freut mich Carrie Ann
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

  3. #3
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    ich liebe diesen (etwas anderen) kartoffelsalat, der mal in einem Brigitte-diätheft drin war.

    für 4 portionen:
    800g kartoffeln, grobes meersalz, 1 EL + 2 TL olivenöl, 40 g walnusskerne, 4 thymianstiele, 300 g tk-grüne bohnen, salz, 1 glas geröstete paprikaschoten ohne haut, 1 orange, 1 zitrone, 1 EL süßer senf, 1 TL scharfer senf, bunter pfeffer, 2 handvoll rauke oder feldsalat, 150 g mozzarella oder 200 g mageres grill-kasseler im aufschnitt (oder räuchertofu)

    kartoffel-spalten mit meersalz, 1 EL olivenöl, gehackten walnüssen und thymianblättchen vermengen und im backofen bei 200° (umluft 180°) 25-30 minuten auf einem blech backen. bohnen in salzwasser garen. paprika abtropfen lassen und in streifen schneiden. orangen- und zitronensaft, beide senfsorten, salz und pfeffer verrühren. soße mit den vorbereiteten zutaten vermengen, kasseler oder mozzarella dazu anrichten und mit den 2 TL olivenöl beträufeln.
    Liebe Grüße, Charlotte

    "Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)

  4. #4
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    Wow, Charlotte, der klingt ja toll! Den werde ich mal ausprobieren (allerdings die Walnüsse weglassend).
    Mache mir Gedanken über Hautpflege und Make Up. Mein Handy behauptet hartnäckig "kein Gesicht erkannt".

  5. #5
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    Kartoffeln kochen
    in der Zwischenzeit eine Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln, einsalzen und Wasser ziehen lassen
    die Kartoffeln so heiß es geht schälen und in kleine Stückchen schneiden
    Gurke ausdrücken, zu den Kartoffeln geben
    eine Zwiebel klein würfeln und mit etwas Speck in einer Pfanne auslassen
    eine Knoblauchzehe klein hacken
    einen guten Schuss Altmeisteressig mit etwas Wasser, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben
    gut durchmischen
    dann etwas Öl über den Salat geben
    nochmal mischen
    Petersilie oder Schnittlauch passen auch gut dazu
    lauwarm servieren

  6. #6
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    Spatzeline, was ist Altmeisteressig?

  7. #7
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    Zitat Zitat von Spatzeline Beitrag anzeigen
    Kartoffeln kochen
    in der Zwischenzeit eine Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln, einsalzen und Wasser ziehen lassen
    die Kartoffeln so heiß es geht schälen und in kleine Stückchen schneiden
    Gurke ausdrücken, zu den Kartoffeln geben
    eine Zwiebel klein würfeln und mit etwas Speck in einer Pfanne auslassen
    eine Knoblauchzehe klein hacken
    einen guten Schuss Altmeisteressig mit etwas Wasser, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben
    gut durchmischen
    dann etwas Öl über den Salat geben
    nochmal mischen
    Petersilie oder Schnittlauch passen auch gut dazu
    lauwarm servieren
    Genauso mache ich ihn auch und er schmeckt einfack nur genial! Bis auf den Speck, den lasse ich weg, der ist mir ein wenig zu dominant im Geschmack !

    @vivian
    Altmeister ist ein Weinessig von Hengstenberg, den nehme ich auch zum Kartoffelsalat. Ich habe einige ausprobiert, aber dieser schmeckt am besten zu der Art der Zubereitung.

  8. #8
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    Zitat Zitat von Aurelia Beitrag anzeigen
    @vivian
    Altmeister ist ein Weinessig von Hengstenberg, den nehme ich auch zum Kartoffelsalat. Ich habe einige ausprobiert, aber dieser schmeckt am besten zu der Art der Zubereitung.
    vielen Dank

  9. #9
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    Jepp liest sich alles toll, den von Curly habe ich schon mal gemacht, sehr lecker, ich gebe aber noch geröstete Schinkenwürfel dazu.
    Charlotte und Spatzeline, eure Rezepte werde ich auch probieren, liest sich wirklich gut.
    Jedenfalls Danke an alle für die tollen Rezepte
    Geändert von partyqueen (21.04.13 um 08:00:53 Uhr)
    LG Gabi

  10. #10
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    Ja, Radieschen und Gurken gehören in den Kartoffelsalat.
    Und Schnittlauchröllchen oben drüber.

    Wichtig finde ich auch die richtige Gemüsebrühe. Ich nehme die von Cenovis, aus dem Reformhaus.

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