Mein Mann kocht bei uns den Milchreis - er tut immer etwas Grieß mit rein für die letzte Sämigkeit.
Einen Unterschied konnte ich bei Oryza schon festellen und zwar ist der Milchreis wesentlich schneller gar.
Dumm zu sein ist nicht einfach, die Konkurrenz ist groß!
Mein Mann kocht bei uns den Milchreis - er tut immer etwas Grieß mit rein für die letzte Sämigkeit.
Wer mich ärgert, bestimme ich.
Ich gebe immer noch etwas Milch an den Reis, erst während des Erkaltens und dann noch einmal, wenn er kalt ist. Dann kann der Reis nicht mehr so viel Flüssigkeit ziehen und verwandelt sich am nächsten Tag auch nicht zum Stein.
Na, super ! Ihr könnt den alle und mir ist er auch wieder misslungen! Bei mir war er viel viel zu flüssig, wie eine Suppe. Also viel zu viel Flüssigkeit und zu wenig Reis. Die Mengenangaben stimmen aber doch sicher!
Und abgesehen davon, ist er unten auch noch so ganz leicht hellbraun angebrannt gewesen. ich kann halt keinen Milchreis. Den nicht und auch keinen anderen!
Manno
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
Nein, da brennt nix an ich mach den immer in so einem Edelstahltopf von Silit, aber das dürfte nicht so eine wichtige Rolle spielen.
Und ich nehm auch die niedrigste Stufe.
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
Ich bin ähnlich ratlos. Mir ist früher oft der Milchreis angebrannt, habs dann irgendwann ganz gelassen und den fertigen gekauft, wenn ich mal Lust darauf hatte. Aber ich glaub das lag daran, dass ich die Milch beim aufkochen zu wenig gerührt hab und da der Grundstein fürs anbrennen gelegt wurde, oder zu spät runtergeschaltet hab.
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
Ich hab das alles berücksichtigt - und trotzdem ist es passiert! Aber mir fällt ein, ich hab mir ja aus dem Grund irgendwann mal so einen Simmertopf gekauft! Keine Ahnung, wo der herumfliegt. Aber wenn ich ihn finde, starte ich einen letzten Versuch !