ja, nicht, dass der Verbraucher noch an einer Ölvergiftung stirbt. Oder noch schlimmer, an Gepanschtem!
Mal wieder eine tolle neue EU Richtlinie:
Am letzten Freitag hatte die EU, namentlich ein Gremium mit dem seltsamen Namen 'Einheitlicher Verwaltungsausschuss Obst und Gemüse' entschieden, dass auf den Tischen von Restaurants schon bald keine Kännchen mit Olivenöl mehr stehen dürfen. Nach der Neuregelung müssen Gastronomiebetriebe ab dem 1. Januar 2014 nur noch Einwegflaschen anbieten, die verschlossen und nicht nachfüllbar sein dürfen.
mehr unter http://www.sueddeutsche.de/panorama/...-auf-1.1674528
Viele Grüße, Lilalucy
ja, nicht, dass der Verbraucher noch an einer Ölvergiftung stirbt. Oder noch schlimmer, an Gepanschtem!
alle dummen Elsen auf Ignore!
find ich gut. Damit weiß ich endlich, was für ein Öl das ist. Hab zu viel mieses Olivenöl in Restaurants gehabt, um das nicht schlecht zu finden. Ist zwar etwas unhandlich, aber vielleicht reagiert der Handel darauf auch mit kleineren Flaschen.
Und wieso meinst Du, daß es besser wird, wenn es nur noch Einwegflaschen geben darf? Da ist doch dann nicht unbedingt besseres Öl drin?
Richtig, es wird jetzt teurer werden durch die kleine Verpackungsgrösse und dabei schlechtere Qualität geben, weil irgendwo muss das Geld jetzt wieder reinkommen. Da ist mir ziemlich egal, was auf dem Etikett steht.
Mache mir Gedanken über Hautpflege und Make Up. Mein Handy behauptet hartnäckig "kein Gesicht erkannt".
und ich fürchte um das tolle Olivenöl bei unseem Italiener. Mitgebracht aus Italien, selbstgepresst von la familia und angeboten wie ein Schatz und mit Stolz.
Das darf dann auch nicht mehr sein *schnüff
Die Welt ist viel zu gefährlich, um darin zu leben – nicht wegen der Menschen, die Böses tun, sondern wegen der Menschen, die daneben stehen und sie gewähren lassen. Albert Einstein
Zum Beispiel.
Mal wieder völliger Schwachsinn, der noch dazu einen Haufen Müll produzieren wird
Wer seinen Gästen minderwertiges Öl serviert hat, wird das auch weiterhin tun. und der wird wahrscheinlich auch in der Küche qualitativ minderwertige Zutaten verwenden.
Gibt es echt nichts Wichtigeres zu tun da in Brüssel
ich würde es einfach nicht nehmen, wenn es mir nicht passt. Im Grunde sagen ja alle, es ist aus einem kleinen Gut, abgefüllt bei Mondlicht von kalabrischen Jungfrauen und in der Küche sieht man diese Kanister, aus denen sie in Karaffen umgefüllt werden. Ich finde das auch gar nicht schlimm, aber ich würde gern wissen, was da steht.