http://www.chefkoch.de/rezept-anzeig...11371131017048
Das war bislang der Renner bei allen Partys.
Samstag soll ich ein Dessert für 20 Personen mitbringen.
Da ich nicht jedes Mal die Giraffencreme machen möchte ....
http://www.chefkoch.de/rezepte/52274...ffencreme.html
.... werde ich dieses Mal eine Raffaellocreme mit Himbeeren ausprobieren:
http://www.chefkoch.de/rezepte/13209...llo-Creme.html
Welche Party-Desserts könnt Ihr empfehlen?
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
http://www.chefkoch.de/rezept-anzeig...11371131017048
Das war bislang der Renner bei allen Partys.
Alles, was zu besitzen sich lohnt, lohnt auch, daß man darauf wartet. Marylin Monrone
Die Kunst eines erfüllten Lebens ist die Kunst des Lassens: zulassen - weglassen - loslassen.
Was wir spüren, hinterlässt Spuren.
Den Himbeertraum hätte ich auch vorgeschlagen
Oder die Variante mit Baiser:
http://www.chefkoch.de/rezepte/10826...beertraum.html
Jeweils in kleinen Gläsern, das ist sehr praktisch auf Parties:
Tiramisu
Panna cotta mit Beeren
Crème brûlée
oder einen Kirschclafoutis
"Il profumo è come l'amore, solo un poco non è mai abbastanza"
Also diese Giraffencreme hört sich super an, werd ich probieren.
Manchmal sind die "simplen, frischen Klassiker" im Sommer auch ganz gut, im Sommer mag ich z. B. keine Tiramisu und mächtige Schoko-Desserts mit Sahne etc. Ist ja auch so eine Haltbarkeits-Geschichte, wenn es warm ist. Ich empfehle:
Rote Grütze mit Vanillesauce
Götterspeise in rot, grün,gelb in Gläser geschichtet
(hat eine Freundin mal gemacht, es muss wohl jede Schicht erstmal gesondert "aushärten" )
Etwas teuer für 20 Personen evtl., aber sonst der Renner:
Obstsalat mit richtig leckerem selbst gemachten Joghurt.
Meine Schwiemu macht den selbst in einem Joghurt-Bereiter, wenn man den einmal gegessen hat, möchte man nie wieder fertigen Joghurt essen.
Das essen auch Obst-Verweigerer in rauhen Mengen!
Bloss nicht so fettig, denn meistens hat man ja schon vorher gut und reichlich gegessen, z. B. wenn gegrillt wird, dann sind diese Sachen noch eine leichtere Alternative.
Geändert von Exuser40 (23.05.13 um 20:35:44 Uhr)
Mousse au chocolat oder
Bayerische Creme :
http://www.chefkoch.de/rezepte/15261...che-Creme.html
jeweils in kleinen Glässchen serviert (dann gibt es keine unapetittlichen Reste in einer Schüssel).
Patty, ich habe diese Gläser zweckentfremdet, das ist genial, habe ca. 30 Stück :
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/36418000/
Liebe Grüße
mohnblume
Was auch sehr lecker und erfrischend ist:
Knusperquark mit Kirschen
(Rezept für ca. 6 - 8 Personen):
- 1 Glas Sauerkirschen (braucht man nicht ganz)
- 500 gr. 20 % Quark (Magerquark geht aber auch gut)
- 1 Becher Schlagsahne
- Schoko-Knusper-Müsli
- Zucker/Süßstoff
- Vanillezucker
Ein paar Kirschen (nach Geschmack, ich mag es gerne mit viel Kirschen und nehme auch immer noch reichlich Saft) in die Dessertschale/Glas geben.
1, 2 EL Kirschsaft drüber geben (da die Desserts auf der Party noch länger stehen wäre ich damit eher vorsichtig und würde den Saft evtl. lieber ganz weglassen).
Quark mit Zucker (oder Süßstoff) und Vanillezucker nach Geschmack süßen. Die geschlagene Sahne locker unterheben und die Masse auf die Gläser/Schalen verteilen. Etwas Knusper-Schoko-Müsli als letzte Schicht oben drüber streuen - fertig!
Kaffee-Quarkcreme, so ähnlich wie in diesem Rezept, aber eben mit Quark statt Mascarpone. Himbeeren passen sehr gut dazu.
solche Gläser find ich ja auch immer sehr hübsch, aber ich würde beim besten Willen keine 20 Gläser für sowas zusammen bekommen
in den Mai würde ja auch so eine Art Erdbeer Tiramisu gut passen.... oder einfach einen schönen Kuchen/Torte, das bring ich auch oft mit
Passend zur Erdbeerzeit.. Eton Mess: http://www.chefkoch.de/rezepte/56781...Eton-Mess.html
Oder diese Creme mit Kirschen und Amaretti, die habe ich schon öfters gemacht und kam immer super an: http://www.chefkoch.de/rezepte/20168...achspeise.html
Leider beides keine Diätrezepte..
lg
grumby