Es ist mal wieder soweit, die Veggies kommen und ich möchte was Tolles kochen.
Über leckere Rezepte würde ich mich freuen
Es ist mal wieder soweit, die Veggies kommen und ich möchte was Tolles kochen.
Über leckere Rezepte würde ich mich freuen
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
ich hab neulich ein sehr leckeres Gericht mit Auberginen , Kichererbsen und Quinoa gemacht - nächstes Wochenende kommen meine Veggies und dann koche ich es wieder
sags mir wenn dich die Zutaten ansprechen dann poste ich die ganze Mahlzeit
Ich unterschreibe bei Grumby, was asiatisches geht ja fast immer, gerade Thaicurry, das ist total lecker auch ohne Fleisch.
Zwischendrin mag ich gebratene Nudeln auch total gerne, mit Sprossen, Möhren, Lauch.
Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...
Danke für Eure Vorschläge! Asiatisch ist eine gut Idee, dann kann ich eine vegetarische Version und eine mit Huhn für den Rest kochen.
Petersilie, ja gerne!
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Zum angeben würde ich ein indisches Gelage auffahren. Dann kannst du ein oder zwei Gerichte mit Fleisch anbieten und den Rest vegetarisch. Meine letzte größere Gruppe mit mehreren Vegetarierern bekam:
Palak Paneer
Kartoffel-Gemüse-Curry
Daal
noch ein zwei weitere Gemüse-Gerichte, die ich gerade leider nicht mehr weiß
Samosas
verschiedene Chutneys, Raitas etc.
Für die Fleischesser und noch etwas mit Hühnchen und mit Lamm
"Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
Sophia Loren
Ay ay ay ay, canta y no llores.
„El respeto al derecho ajeno es la paz“
Benito Juárez
Das möchte ich bald mal probieren: http://www.olivesfordinner.com/2013/...shew-tofu.html
Evtl. nicht so süß machen, bei amerikanischen Seiten bin ich da meist etwas vorsichtig.
Ganz allgemein finde ich, dass man asiatische Gerichte gut vegetarisch machen kann, also z.b. Thai-Curry nur mit Gemüse.
Oder als Vorspeise ist in dem einen Ottolenghi-Buch ein toller Salat: Rucola als Unterlage, darauf frische Feigen, jungen Pecorino (oder anderen Schafskäse, wir hatten nur Schafs-Feta da) mit einem Honigdressing (simpel: Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, ich hab noch etwas Zitrone dazu). Obendrauf Basilikum. Schmeckt toll und sieht super aus.
lg
grumby
aaalso:
Zutaten für 4 Personen
3El Olivenöl
1 Aubergine in Würfel geschnitten
1 grosse Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1,5 TL Kuminpulver
1 Tl Kurkuma
1Tl Chiliflocken
2 reife Tomaten , Haut ab und in Würfel (ich habs aus dem Päckchen genommen, geht auch)
6 dl heisses Wasser
Salz
170 gr Quinoa
800 gr Kichererbsen (Dose) , abgespült
Schale von 1 Zitrone oder Limone
Handvoll Koriander
öl erhitzen, die Aubergine anbraten. Gehackte Zwiebel dazu , mitbraten. (ev. mehr Öl dazu) Knoblauch, Kumin, Kurkuma Chiliflocken dazu und 30 sec. mitbraten.
Tomaten und 2,5 dl heisses Wasser dazu, salzen und 10 min köcheln lassen.
Den fertigen Quinoa (Packungsanweisung) , Kichererbsen, Zitronenschale in feinen Streifen und noch etwas Wasser dazu und noch 10 - 15 min köcheln lassen.
Koriander kleinhacken und dazu .
Dazu ein Klacks griechischer Joghurt.
Petersilie, soll man Quinoa vorher getrennt kochen?
Liebe Grüße
mohnblume