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Thema: "Hallo, ich möchte mit Ihnen über Brot sprechen!"

  1. #131
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    Zitat Zitat von garbo79 Beitrag anzeigen
    Das erinnert mich daran, dass ich hier noch irgendwo einen Tupperware Bräter rumstehen habe Der wäre auch prima für Brot.
    Oh Mann, die Schokoladenbrötchen sehen so lecker aus...
    Yep, ich hab den normalen, ovalen Ultra, der ist super zum Brotbacken!

  2. #132
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    ^^ ich hätte gern so einen Gusseisentopf mit einem Deckel ohne Griff wie auf dem Blog, hat da jemand einen Tipp wo ich suchen kann? Finde nur welche mit Griff am Deckel, aber da kann ich ja den Teig nicht so gut auf den Deckel schütten und dann den Topf drauf setzen.
    All skill is in vain if an angel pisses in the flintlock of your musket.

  3. #133
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    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    Yep, ich hab den normalen, ovalen Ultra, der ist super zum Brotbacken!
    Das hat auch super geklappt! Ich habe allerdings die schnelle Variante gemacht und den Teig nur 1 Stunde gehen lassen Es musste gestern Abend schnell gehen, da es schon recht spät war und heute morgen hätte es nicht geklappt. Beim nächsten Versuch warte ich brav 18 Stunden Aber es war superlecker und der Bräter ist dafür wirklich klasse.




  4. #134
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    Ich backe Brot immer im Römertopf, klappt super, es bekommt eine schöne Kruste und die Farbe ist auch top.
    Viele Grüße von

    Davantage

    Stop Thinking- Start Living !!

  5. #135
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    Muß der dann trotzdem vorher gewässert werden?

  6. #136
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    ich habe lust darauf:

    http://vegan-und-lecker.de/2013/09/2...bis-hefe-zopf/

    aber alles der reihe nach, ich dachte mir, es ist am einfachsten, wenn ich mich hier chronologisch durcharbeite und damit ist erst mal morgen Mohnblumes buchweizen-brot an der reihe!
    Liebe Grüße, Charlotte

    "Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)

  7. #137
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    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    Muß der dann trotzdem vorher gewässert werden?
    Ich vermute nur aufwärmen, damit nix anbappt.

  8. #138
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    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    Muß der dann trotzdem vorher gewässert werden?
    Nein, nicht wässern. Ich lege ihn ganz grob mit Backpapier aus, dann kommt der Teig rein und wird leicht befeuchtet.
    Deckel drauf und überstehendes Papier rundherum abschneiden.

    Der Römertopf wird auf einem Rost in den kalten Ofen geschoben, bei einem Teig mit 500 g Mehl---> ca. 1h / 240°C

    Man kann das Brot dann aus dem Römertopf heben und auf einem Rost auskühlen lassen. Der Topf kommt überhaupt nicht mit dem Teig in Kontakt und wandert bei mir so wieder auf das Regal. Sehr praktisch.

    Das merkwürdige ist, dass das Brot wirklich eine tolle Kruste und Farbe bekommt, trotz des geschlossenen Deckels.
    Geändert von Davantage (29.09.13 um 23:35:28 Uhr)
    Viele Grüße von

    Davantage

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  9. #139
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    Mein Brot bekommt im gusseisernen Topf auch eine tolle Kruste. Übrigens braucht mein Brot mit ca. 500 g Mehl (auch in den kalten Ofen geschoben) insgesamt nur eine 3/4 Stunde maximal und das bei nur 210 Grad (mein Ofen schafft ja nicht mehr). Komisch.

  10. #140
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    Ich habe gut 30 Min. gebacken, habe aber den Topf vorher gut erwärmt und die Kruste war am nächsten Tag noch gut da, das Anschneiden hat sehr schöne Geräusche gemacht. Am WE backe ich das nächste

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