Ich hab grad eins gebacken, mit 2 Stunden statt 18 Stunden, ich finde, es ist nicht so gut aufgegangen...Dafür hab ich oben Sesam und Sonnenblumenkerne draufgestreut.
Ich hab grad eins gebacken, mit 2 Stunden statt 18 Stunden, ich finde, es ist nicht so gut aufgegangen...Dafür hab ich oben Sesam und Sonnenblumenkerne draufgestreut.
Versuch doch mal, anderthalb Päckchen Hefe zu nehmen, oder bei frischer Hefe auch die anderthalbfache Menge, dann müsste es aufgehen.
Ich stelle meinen Teig meist über Nacht in den Kühlschrank. Er wird dann ganz feinporig und geht auch gut auf.
Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg
Das hatte ich beim nächsten Mal vor, mehr Hefe zu nehmen. Ich hab nur Angst, dass man die dann schmeckt.
so, ich habe auch vorhin eines gebacken, ca. 20 stunden gehen lassen – bin nicht früher dazugekommen, mit frischer hefe (ca. 12 gramm) und ascorbinsäure. reingemacht habe ich noch eine handvoll leinsamen.
ich konnte den teig wie beschrieben "falten", es sah nicht aus wie ein briefumschlag, aber ich konnte mit dem teigschaber die seiten umklappen und sie sind da geblieben. ich habe nur eine winzige, noch ganz heiße scheibe probiert – sehr lecker! saftig, säuerlich-süß, dünne kruste, toll.
wenn mir jetzt noch jemand erklärt, wie ich hier fotos reinstellen kann, dann lade ich auch mal ein poesie-album-bildchen hoch.
danke für das rezept, Curly.
Liebe Grüße, Charlotte
"Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)
z.B. bei http://www.bilder-hochladen.net/ Bild hochladen und dann den Forums-Link hier einfügen, fertig.
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
hurra, es hat geklappt. danke Green Tea! etwas unscharf ist es, schlechtes licht... ich bessere mich beim nächsten mal.
Liebe Grüße, Charlotte
"Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)