Her mit dem Rezept Cocci.
Ok.......biiiiitte
Liebe Grüße,
Jubi
Kartoffelbrot
300 g Sauerteig aus Roggenmehl (dreistufig geführt)
260 g Dinkelmehl Vollkorn
240 g Roggenvollkornmehl
150 g Kartoffeln
ca. 260 ml Wasser
1 EL Öl (ich nehme Raps)
10 g Hefe
evtl. 12 g Gerstenmalzsirup
15 g Salz
Kartoffeln (können auch vom Vortag sein) fein reiben, alles zusammen verkneten (wegen Dinkel nicht zu sehr, da Dinkel überkneten übel nimmt), Teigruhe 30 Min.
Danach rundwirken und in einem Gärkörbchen bei ca. 28°C gehen lassen. Ofen auf 240° vorheizen. Brot 10 Minuten mit Schwaden anbacken, dann Tür auf und den Dampf abziehen lassen. Fertigbacken bei fallender Hitze ca. 50 Minuten (je nach Ofen). Brot ist fertig wenn es bei Anklopfen des Bodens hohl klingt.
Danke dir!
Liebe Grüße,
Jubi