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Thema: "Hallo, ich möchte mit Ihnen über Brot sprechen!"

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  1. #1
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    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    Wow, tolles Brot, Cocci



    bin dabei... gern noch ein paar <b>Schnittlauchröllchen</b> obendrauf
    Ich überlege gerade, ob ich jetzt noch in den Garten gehen soll und welche abschneiden.
    Aber dazu müsste ich sie (ihn, den Schnittlauch) in der Dunkelheit erstmal finden
    Geändert von Coccinelle (29.03.20 um 21:27:35 Uhr)

  2. #2
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    Cocci, Deine Brote sind ja der helle Wahnsinn! Ich habe gerade erst vor ein paar Wochen angefangen, ab und zu selbst Brot zu backen.

    Dieses hier: edeka.de/rezepte/rezept/quinoa-brot.jsp ist mir leider mislungen, es war nicht durchgebacken und innen noch matschig - mit scheint, die Angaben zu Temperatur und / oder Backzeit passen nicht. Könnt Ihr mir da einen Tipp aus Euren Erfahrungswerten geben?
    Ich weiß, dass sich Brot hohl anhören muss, wenn man drauf klopft, aber so lange es in der Form ist, funktioniert das ja nicht
    hinfallen - aufstehen - Krone richten - weitergehen

  3. #3
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    Hat mal jemand versucht, aus dem no knead bread Brötchen zu machen? Klappt das?

  4. #4
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    Zitat Zitat von Visi Beitrag anzeigen
    Hat mal jemand versucht, aus dem no knead bread Brötchen zu machen? Klappt das?
    ich bin überfragt. An Semmeln/Brötchen übe ich auch noch. Am Herstellungstag sind meine super, aber einen Tag später mag ich sie nimmer essen.

    No knead habe ich keine/wenig Erfahrung

  5. #5
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    Ich hole inzwischen meine Brote nach ca. 35 Minuten aus der Form raus und backe sie die letzten 15-20 Minuten auf dem Gitterrost. Dadurch sind sie innen weniger matschig, habe ich das Gefühl. Und ich kann den Boden beklopfen.
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  6. #6
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    Zitat Zitat von paulinka Beitrag anzeigen
    Ich hole inzwischen meine Brote nach ca. 35 Minuten aus der Form raus und backe sie die letzten 15-20 Minuten auf dem Gitterrost. Dadurch sind sie innen weniger matschig, habe ich das Gefühl. Und ich kann den Boden beklopfen.
    Auch eine gute Idee. Danke!
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  7. #7
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    Zitat Zitat von Coccinelle Beitrag anzeigen
    ich bin überfragt. An Semmeln/Brötchen übe ich auch noch. Am Herstellungstag sind meine super, aber einen Tag später mag ich sie nimmer essen.
    Ich nehme die Brötchen ein paar Minuten vor Ende der regulären Backzeit raus, lasse sie etwas abkühlen und friere sie dann ein. Vor dem Essen ein paar Minuten in die Heißluftfritteuse und sie sind perfekt.
    Die, die für den direkten Verzehr sind, backe ich normal zu Ende.

  8. #8
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    Zitat Zitat von Rosine Beitrag anzeigen
    Cocci, Deine Brote sind ja der helle Wahnsinn! Ich habe gerade erst vor ein paar Wochen angefangen, ab und zu selbst Brot zu backen.

    Dieses hier: edeka.de/rezepte/rezept/quinoa-brot.jsp ist mir leider mislungen, es war nicht durchgebacken und innen noch matschig - mit scheint, die Angaben zu Temperatur und / oder Backzeit passen nicht. Könnt Ihr mir da einen Tipp aus Euren Erfahrungswerten geben?
    Ich weiß, dass sich Brot hohl anhören muss, wenn man drauf klopft, aber so lange es in der Form ist, funktioniert das ja nicht
    Du kannst mal ein Bratenthermometer reinstecken. Die Temperatur innen sollte mindestens 93°C sein. Dann ist es durchgebacken

  9. #9
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    Zitat Zitat von Coccinelle Beitrag anzeigen
    Du kannst mal ein Bratenthermometer reinstecken. Die Temperatur innen sollte mindestens 93°C sein. Dann ist es durchgebacken
    Danke, darauf wäre ich nicht gekommen! Das werde ich beim nächsten Mal machen
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