Das kommt grad im Fernsehen und ist mir ein Thema, was mir sehr am Herzen liegt.
Es werden ja wirklich so viel Lebensmittel weggeworfen, die teilweise noch echt ok ist. Ich will darüber gar nicht groß diskutieren, ich versuche nur selbst sehr wenig zu entsorgen und das klappt, bis auf das ein oder anderes Obst, was vorschnell fault, auch ganz gut.

Können wir mal ein paar Tips zusammensammeln, was man mit "alten" Lebensmitteln noch so anstellen kann?

Ich fang mal an, was mir so ein fällt:

Bananen finden bei mir immer Verwendung, auch wenn sie schon schwarz sind. Ich liebe Bananenmilchshake, dafür können die gar nicht braun genug sein. Erst dann geben sie Süße und Geschmack, den die gelben gar nicht abgeben.
Ich ess aber auch nur die gelben, sobald sie ne braune Stelle haben, bleiben sie liegen, bis sie im Shake enden.

Altes Toastbrot verarbeite zu arme Ritter, ich lieb die Dinger.

Aus Äpfel, die nicht mehr knackig sind (die ess ich nämlich auch nicht mehr), mache ich Apple-Crumble oder Apfelstrudel