Liebe Anhänger der süßen Backkunst,

HILFE!!!!

Karamell und ich haben eine Hass-Liebe zueinander.
Ich liebe es zu essen, aber ich hasse es herzustellen.

Es gelingt mir einfach nicht. Ich schildere euch meine gestrigen Versuche:
Versuch 1: kennt ihr das verkohlte Stück des Bösen aus Time Bandits? So sah mein Karamell aus.
Versuch 2: das Schmelzen ging ganz gut, Soja-Sahne hinzugefügt, damit einen Art Vulkanausbruch mit zähflüssiger Lava erzeugt, nichts retten können.
Versuch 3: Super schönes flüssiges Karamell erzeugt, versucht die Reste die am Löffel hingen unterzurühren, damit eine Art kristalline Gletscherlandschaft erzeugt. Das Zeug war steinhart. Unrettbar verloren.
Versuch 4: Zucker schön verflüssigt, versucht die Soja-Sahne unterzurühren und das Zeug hat sich sofort zu einer Art Lackschicht verfestigt und ich habe ewig gerührt bis die Sahne es wieder einigermaßen flüssig bekommen hat. Leider blieb auch die ausgekühlte Konsistenz danach viel zu flüssig...

Gibt es noch Hoffnung für mich?
hilfreiche Tipps, wie ich jemals richtiges Karamell machen kann?
oder muss ich es einfach aufgeben?

Danke fürs zuhören, ich fühle mich schon viel besser, nachdem ich diese traumatischen Erlebnisse teilen konnte.