Ich koche es regelmäßig und hab es hier auch schon einige Male in "was kochen wir heute" gepostet. Das legendäre Rezept von Otto Koch.
Curly hat auch noch ein Lafer-Rezept, das finde ich aber gerade nicht.
hier das Rezept von Otto Koch
*klick*
Ich konnte ja meine Familie mal überreden, dieses Weihnachten bei mir zu feiern. Am 24.12. gibt es bei uns tradtionell immer etwas einfachen, was wenig Aufwand macht, und jetzt grüble ich, was ich kochen könnte. Dann fiel mir ein, dass meine Mutter früher ab und zu ein sehr leckeres Kartoffelgulasch gekocht hat - eines meiner Lieblingsessen. Das könnte ich mir gut vorstellen und dazu frischgebackenes Brot.
Ich weiß noch, dass - neben Kartoffeln - Würstchen, Gewürzgürkchen, Zwiebeln, Karotten und Paprika drin waren. Gewürzt war es u.a. mit feinsüßem Paprika und Curry. Leider habe ich von ihr nie das Rezept bekommen.
So - und jetzt wollte ich fragen, ob ihr ein paar bewährte Rezepte für Kartoffelgulasch für mich habt? Vielleicht auch von euren Müttern übernommen? Gerne auch mit anderen Zutaten und gerne auch scharf gewürzt.
Ich freu' mich auf Antworten
H.G. eve
Wozu braucht man ein Gehirn, wenn man es nicht benutzt?
Ich koche es regelmäßig und hab es hier auch schon einige Male in "was kochen wir heute" gepostet. Das legendäre Rezept von Otto Koch.
Curly hat auch noch ein Lafer-Rezept, das finde ich aber gerade nicht.
hier das Rezept von Otto Koch
*klick*
Ach Puschelchen, schön, daß immer jemand da ist, den ich fragen kann, wenn ich schon mit der SuFu nicht klarkomme
Aaaaaalso, ich mach das beste Kartoffelgulasch weit und breit.....sagt sogar meine Mama.
Ich mache es immer so:
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Zwiebel anrösten, Kartoffeln und Wurst dazu. Ich nehme immer Debreziner, weil sie ein wenig scharf sind.
Mit Paprikapulver stauben (da habe ich ein originales aus Ungarn und das macht sehr viel aus!!!) und alles mit Wasser aufgießen und kochen.
Und jetzt kommt eine echt wienerische Zutat, ein Sackerl Tütensuppe Steinpilz . Ich habe es zuerst selber nicht geglaubt, aber das macht einen Hammergeschmack.
Zum Schluss noch würzen, Essiggurkenstücke und Sauerrahm dazu.
Fertig
Liebe Grüße,
Jubi
Ah ja. Wie wäre es denn mit ein paar Mengenangaben, Frau Jubi?
Jubi, wegen der Tütensuppe.... ich hab für einige Gerichte auch so eine Geheimzutat ..... Steinpilzpulver!
Geändert von vivian (16.11.13 um 17:26:27 Uhr)
Oh, ich mach das immer nach Gefühl, so ca. für 8 Personen.
Kartoffeln sind sicher mindestens 1,5kg.
Liebe Grüße,
Jubi
Meine Mama ist ja eine Kochgöttin, aber das Kartoffelgulasch koche ich ab und zu für meine Eltern mit. *selbstlobstinktmodusausschalt*
Liebe Grüße,
Jubi
Ui, toll, dankeschön!
H.G. eve
Wozu braucht man ein Gehirn, wenn man es nicht benutzt?