Ich bin immer noch auf der Suche nach einem Honigkuchen, den man blechweise backen kann und der dann mit einem Überzug aus Puderzucker und Saft versehen saftig bleibt, auch wenn man ihn schneidet. Habt ihr da Tips für mich?
Ich bin immer noch auf der Suche nach einem Honigkuchen, den man blechweise backen kann und der dann mit einem Überzug aus Puderzucker und Saft versehen saftig bleibt, auch wenn man ihn schneidet. Habt ihr da Tips für mich?
Liebe Janne ,
ich habe jetzt alles durchsucht.
In Polen backen alle vor Weihnachten Honigkuchen, meistens aber in Kastenform.
Viele dieser Rezepte sind für einen wunderbar leckeren Kuchen, der aber ein paar Wochen "reifen" muß (der Teig oder der gebackene Kuchen).
Es gibt aber auch welche, die man sofort essen kann.
Ich zeige Dir den Kuchen hier und übersetze:
http://kulinarnie.blogspot.de/2007/0...y-piernik.html
1/2 kg Honig
1 Becher Zucker (250 ml)
125 Gramm Butter
2 Eßl. Kakao
3 Eier
500 Gramm Mehl
200 Gramm Saure Sahne
1 1/2 Teel.Natron
Gewürze:
1,5 Teel. Nelken
1,5 Teel. Zimt
1/4 Teel. Muskat
1Teel. Lebkuchengewürz
Nach Belieben gehackte Nüsse, Rosinen etc.
Honig, Zucker, Kakao und Butter aufkochen,dabei rühren.
Danach immer wieder rühren, während die Masse abkühlt.
Nach dem Abkühlen, 3 Eier, Mehl und Sahne dazu geben, Natron und Gewürze unterrühren.
Am Ende gehackte Nüsse, Mandeln und getrocknete Pflaumen (kleingeschnitten) dazugeben.
90 Minuten, 140° Ober-Unterhitze. Ergibt 2 Kastenformen.
Liebe Grüße
mohnblume
Ich glaub in meinem Weihnachtsbackbuch von Tupper ist ein Rezept, das passen könnte; heißt, soweit ich mich erinnern kann, Berliner Brot...
Ich "chefkoche" mal und editiere nötigenfalls.
Never judge a book by its cover...