-
Mehlfrage
Ich schaffe es morgen nicht mehr einzukaufen und habe eben gemerkt dass ich 100g Mehl zuwenig für meine Plätzchen habe *g* ich benutze das 405er Mehl. Wir haben aber noch 550er Mehl, kann ich die Differenz einfach zu dem 405er dazuschütten oder direkt ganz austauschen? Werden ganz normale Ausstechplätzchen.
-
Ja du kannst das 550er mit dem 405er mischen.Habe ich auch schon gemacht und es hat nichts ausgemacht.
-
Klar kannst du das. Ich muss sagen, ich habe auch noch nie einen Unterschied im Gebäck bemerkt, wenn ich es komplett mit 550er Mehl gebacken habe.
-
von mir auch ein ja das gibt keine Probleme.
-
Kannst du. 550er ist halt ideal fur Brötchen, Baguette und Co. 405 ist feiner, in Konditorein wird es auch oft mit Stärke gemischt (bis zu einem Viertel der Gesamtmenge) um es zartschmelzender und feiner zu machen.
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln