Ich habe eher die Grundprodukte da, und auch die niemals in mehrfacher Ausführung. Damit meine ich identische Produkte. Reis 2–3 Sorten, dito Hülsenfrüchte. Eine kleine Auswahl an Ölen und Essigen, Pelati (manchmal). Senf, eine Mayo, Tomatenmark….
Frisch kaufe ich immer nur den Bedarf für höchstens drei Tage. Ich habe so viele Läden direkt um mich herum, manche sind 7 Tage offen. Das sind meine Speiseschränke. Wenn ich Sahne brauche und keine da habe, hohle ich halt schnell welche. Das ist mir lieber als wenn Dinge verderben. Zudem nimmt das alles viele Platz weg. Kartoffeln und Karotten zB hohle ich nur exakt die Stückzahl die ich benötige. Gewürze sind mir wichtig, da habe ich eine ordentliche Auswahl. Im TK lagere ich vorgekochte Dinge wie Spätzle, Sugos usw.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee