Ich mag es sehr gerne "angebraten" und gewürzt über Salat (also dünn in Scheiben geschnitten). Oder zu Fisch in Alufolie gegrillt oder in Backofen.
Habe mir Fenchel gekauft, kenne ich bislang nur als Tee. Was mach ich damit?
Ich mag es sehr gerne "angebraten" und gewürzt über Salat (also dünn in Scheiben geschnitten). Oder zu Fisch in Alufolie gegrillt oder in Backofen.
Im Grunde ist ein Diamant auch nur ein Stück Kohle, das die nötige Ausdauer hatte
Das Leben sollte NICHT eine Reise ins Grab sein mit dem Ziel wohlbehalten und in einem attraktiven und gut erhaltenen Körper anzukommen, sondern eher seitwärts hineinzuschlittern, Chardonnay in einer Hand, Erdbeeren in der anderen. Den Körper total verbraucht und abgenutzt, und dabei jubelnd …WOW, was für ein Ritt...!
Fenchel angebraten, dann karamellisiert und mit Parmesan überhobelt schmeckt sehr lecker als Vorspeise. Oder mit Baquette als leichte Mahlzeit.
Fenchel im Salat, roh, gibt einen feinen Kick, vor allem, wenn man Erdbeeressig oder Himbeeressig in der Vinaigrette nimmt.
Fenchel mit Orangen schmeckt sehr gut als Salat.
Fenchel mit Kohlrabi und etwas Curry ist etwas außergewöhnlich, aber sehr lecker.
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)
Fenchel als Tee? Ich nehme an du meinst die Samen.
Das Gemüse kann man roh als Salat, so wie oben genannt, als Suppe usw verarbeiten. Sehr gut zu Fisch. Gerade gestern habe ich marinierten Fenchel gemacht, anstatt Salat. Fenchel in Paprikarahmsauce ist unglaublich gut! Ich liebe dieses Gemüse.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Ich kann dir dieses Rezept aus dem Jerusalem-Kochbuch empfehlen, ja sogar ans Herz legen. Hammerlecker!
Hab ich schon 5 oder 6x gekocht, auch für Gäste. Kommt sehr gut an.
ich liebe den fein gehobelt, etwas salz, pfeffer und mit olivenöl angemacht und etwas ziehen lassen. im sommer einfach so und im winter mit orangenfilets und das mittelstück dazu ausgepresst.
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
angebraten und mariniert eignet er sich z.b. als Antipasti
ich hab ihn auch schon als Risotto gegessen, also eigentlich Hirsotto - Hirse statt Reis ...
lg
Becsi
du magst nicht so gerne curry, oder? ich habe letztens dieses rezept gemacht und fand es sehr lecker. butter einfach durch öl oder margarine ersetzen. dazu reis.
http://www.gofeminin.de/video-rezept...o-n127113.html
das hier ist auch gut:
http://www.greenkitchenstories.com/b...affron-tomato/
und ansonsten passt fenchel auch in ein ratatouille, mit tomaten zusammen zu nudeln, mit orange als salat und und und.
Liebe Grüße, Charlotte
"Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)
Ich mache öfter mal abends dieses hier, mit Baguette: http://www.chefkoch.de/rezepte/41892...r-Fenchel.html
Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg
Gerade gesehen http://www.thenonblonde.com/2014/02/...9#.UwkTY86Dzpc
Im Grunde ist ein Diamant auch nur ein Stück Kohle, das die nötige Ausdauer hatte
Das Leben sollte NICHT eine Reise ins Grab sein mit dem Ziel wohlbehalten und in einem attraktiven und gut erhaltenen Körper anzukommen, sondern eher seitwärts hineinzuschlittern, Chardonnay in einer Hand, Erdbeeren in der anderen. Den Körper total verbraucht und abgenutzt, und dabei jubelnd …WOW, was für ein Ritt...!