Bei uns wurde immer gerne und gut gekocht und mein Interesse bestand von klein an. Um mit Curly zu sprechen, wurden mir natürlich erst nur die "niederen Arbeiten" anvertraut, aber trotz diverser Rückschläge durfte ich weiterhin helfen.
Mit meiner Ausbildung in der Gastronomie (Service) wuchs mein theoretisches Wissen, doch da ich "bekocht" wurde, blieben meine eigenen Fähigkeiten auf ein Minimum beschränkt. Erst mit Anfang dreißig, als ich aus gesundheitlichen Gründen den Beruf wechseln musste, fing ich an mein Repertoire zu erweitern und bin heute recht unerschrocken am Herd.
Meiner kleinen Schwester habe ich vor Jahren eine Kladde geschenkt, in der ich die "Familien-Rezepte" aufgeschrieben habe, die in keinem Kochbuch zu finden sind. Unser Sohn wird so etwas ähnliches erhalten, damit er als emanzipierter Mann ausziehen kann.
Der Signaturduft ist ein Versprechen für Freunde und eine Drohung für Feinde.