nein, so darf man das auch nicht sehen... bei ca. 90% der Köche war alles einwandfrei![]()
Ich glaub, ich werde in Zukunft wirklich nur noch zu Hause frisch kochen mit Zutaten aus dem eigenen Garten. Hm. Aber irgendwoher brauch ich doch noch Fleisch, Milch, Eier. Vegan kann ich nicht![]()
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nein, so darf man das auch nicht sehen... bei ca. 90% der Köche war alles einwandfrei![]()
Na nur gut, dass ich mir meine Burger mittlerweile überwiegend zuhause selber mache, wenn mich mal die Lust darauf packt.
Das mit den älteren Salatblättern fand ich nun auch nicht sooo schlimm, allerdings: Wenn Burger King gewisse Vorgaben macht und ich unter diesem Namen ein Geschäft führe, muss ich mich auch daran halten.
Was mich aber wirklich schockiert hat:
1. Die ollen, verkeimten und versifften Plastikteile, für die es keinen Geschirrspüler und auch kein warmes Wasser zum Reinigen gab. Teilweise gab es da richtig schwarze Belege. Widerlich.
2. Der Umgang allgemein mit den Mitarbeitern.
3. Dass es keinen Dosenöffner gab...... und die Mitarbeiter mit großen Messern und Scheren versuchen mussten, die großen Büchsen zu öffnen. Ersteinmal will ich nicht wissen, wieviel Metallspäne da im Essen landen können, außerdem frag ich mich, wie man seine Mitarbeiter dem Risiko aussetzen kann, sich mal eben, und dann noch unter Stress, das Messer in das Herz oder ins Auge zu rammen!
In so eine professionelle Küche gehört eigentlich ein automatischer Dosenöffner, aber wenigstens einer für 1 Euro Fuffzig von irgendeiner Resterampe sollte doch wohl drin sein? Da stehen die Leute dort so unter Zeitdruck, dass ein Burger in 20 sekunden fertig gemacht werden soll, aber an den Konservenbüchsen dürfen sie sich dann zeitintensiv und unter Gefahr für Leib und Leben abrackern?
Geändert von Tiziana (30.04.14 um 02:53:04 Uhr)
Mich hat das auch ziemlich sprachlos gemacht. Zumindest was die Hygiene und so betrifft, das mit den Mitarbeitern überrascht mich nicht, das sind keine Einzelfälle. Das mit den Dosenöffnern versteh ich aber nicht. Würde ich dort arbeiten und müsste mich da abrackern um irgendwie so eine Dose auf zu bekommen, würd ich losziehen und mir einen Dosenöffner kaufen. Die paar Euros wären es mir wert und täten meinem Budget auch nicht weh, weil mir meine eigene Sicherheit wichtiger wäre.
Gut, das ich Burger Kind eh nicht mag. Mich würde mal interessieren, ob die jetzt arge Umsatzeinbußen haben. Denk mal schon. Aber das geht wirklich nicht. Gut das das mal aufgedeckt wurde.
es wurde wohl einfach burgerking getestet. aber ich wette, solche sauereien findet man bestimmt auch bei mcd, subway oder sonst eine kette - oder beim netten asiaimbiss ums eck.
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
Ich musste sofort an einen Kumpel denken der mir erst letzte Woche noch erzählt hat, dass er viel lieber zu BK als zu McD geht weil da ja das Burgerfleisch frisch gegrillt wird
Im Moment ist er im Urlaub aber ich werd ihm das so schnell wie möglich unter die Nase reiben
Was ich allerdings immer wieder erschreckend finde ist, was die Mitarbeiter zum Teil mit sich machen lassen. Es gibt Vorschriften in D die ganz eindeutig und klar festgelegt sind. Wenn mein Chef mir erzählen würde, dass ich im Krankheits- oder Urlaubsfall keine Lohnfortzahlung bekomme, dann würde ich dem was anderes erzählen
Da muss man sich doch auch mal zusammen tun und sich durchsetzen. Wenn sich niemand darüber beschwert kann auch keiner was dagegen machen.
Subway hat durch rücksichtslose Expansionspolitik reihenweise Franchisenehmer in den Ruin getrieben. Da ging es nicht um die Restaurants an sich, sondern nur darum den Franchisenehmern das Geld aus der Tasche zu ziehen. In jedem noch so kleinen Kaff wurde jemand überredet einen Subway aufzumachen. Da das Risiko voll zu Lasten der Franchisenehmer geht, die für die Lizenz und Ladenausstattung in Vorleistung gehen, hat Subway einen netten Schnitt dabei gemacht.
“There are many ways you can establish your own path,” he said, sounding very much like the teacher he is. “The reason I love my catch phrase, ‘Make it work,’ is because it is not just about what is happening in the workroom, it is about life. Taking the existing conditions, the things we have available to us, and rallying them to ascend to a place of success.” (Tim Gunn)
Oh ja, die sind mal eine ganze Zeit lang wie Pilze aus dem Boden geschossen. Und haben dann alle fast zeitgleich wieder dicht gemacht.
Dumm war eben, dass fast alle davon in unmittelbarer Nähe von McD oder BK aufgemacht haben. Ich habe damals schon gesagt, dass kann nicht funktionieren. Dafür ist Subway im Vergleich auch zu teuer gewesen.
Die ständige Werbung von BK auf allen Kanälen (auch im Radio) ging mir vorher schon auf den Senkel, aber nach so einer Geschichte sieht man die nochmal ein wenig anders
Wobei ich denke, dass BK genau wie McD seine Hygienevorschriften hat und es immer mal einzelne schwarze Schafe gibt.
Normalerweise werden die Filialen aber unangekündigt immer wieder mal überprüft von McD oder BK, von daher wundert mich das ein bisschen, dass da solche Zustände herrschen konnten - das ist doch nicht erst seit gestern so gewesen.
"Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist überzeugt, dass er genug davon habe." René Descartes