das ist eh klar, aber von ungesunder ernährung reden wir hier in diesem thread mit dem thema "grüne smoothies" ja auch nicht.
das ist eh klar, aber von ungesunder ernährung reden wir hier in diesem thread mit dem thema "grüne smoothies" ja auch nicht.
Liebe Grüße, Charlotte
"Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)
Klar, aber es gibt sonst bestimmt viele die denken nur wenn sie zusätzlich ein paar grüne Smoothies trinken würden sie sich gesund ernähren )
"Smell the sea, and feel the sky
let your soul and spirit fly"
Ich trinke erst seit etwa drei Wochen selbstgemachte grüne Smoothies mit Wildkräutern aus meinem Garten sowie Obst und Gemüse und hatte mir eigentlich keine Auswirkungen auf die Haut versprochen. Ich habe sowieso Glück mit meiner feinporigen Haut und nur bei viel Stress mal einen Pickel. Aber zumindest denke ich, dass die 2 bis 3 Gläser Smoothies zum allgemeinen Wohlbefinden beitragen und ich mehr Vitamin C als früher abbekomme.
Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg
wenn du wildkräuter aus deinem garten (neid!) reinmachst, dann bekommst du vor allem auch super viele mineralstoffe und sekundäre pflanzenstoffe zusätzlich, Corinne. ich hatte letztes jahr ein wildkräuter-abo im sommer und es ist echt erstaunlich, was die für inhaltsstoffe und in welchen dosierungen haben.
Liebe Grüße, Charlotte
"Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)
Ja, das ist ja das Tolle, und das noch gratis Ich muss immer sehen, dass ich mit dem Rasenmäher nicht alles plattmache (wie Ende März versehentlich den Rhabarber).
Ich frage mich nur, wie ich es im Winter mache. Evtl. die Kräuter in den Blender und portionsweise einfrieren
Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg
Corinne, verschiedene Kräuter kann man gut einfrieren, zB Petersilie. Thymian, Oregano, Salbei kann man besser trocknen. Basilikum auch eher getrocknet, ist mir aber noch nie gut gelungen, irgendwie.
"Il profumo è come l'amore, solo un poco non è mai abbastanza"
ich friere alles an übrigen kräutern, auch gekauften, in marmeladen-gläsern ein. ich hätte mich das nie getraut, bis mir meine schwiegermutter mal ein glas gefrorene, gehackte petersilie mitbrachte. ich dachte, man müsste die vorher in lagen ausbreiten und vorfrieren, damit sie nicht zusammenpacken, aber das funktioniert ganz wunderbar so. ich wasche und schleudere sie im ganzen, dann hacken und dann entweder nach sorte oder auch mischungen (wie grüne sauce, o.ä.) in gläser. man kann sie wunderbar mit einem löffel rauskratzen und sie sind streufähig.
mit koriander funktiniert das nicht so gut, der schmeckt dann irgendwie anders, aber sonst habe ich noch kein kraut gefunden, das arg darunter leiden würde, geschmacklich.
Liebe Grüße, Charlotte
"Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)