Huhu, welches Mehl nehmt ihr am liebsten für Pizza?
Huhu, welches Mehl nehmt ihr am liebsten für Pizza?
Der Zentralrat der Fliesentischbesitzer ist empört.
00er Mehl, alternativ 450.
„Das interessiert mich nicht.“ - Die Bohne
„Die Lorbeeren von heute sind der Kompost von morgen.“
Ich nehme auch 00, wenn ich welches dahabe. Aber so groß finde ich den Unterschied am Ende eigentlich nicht.
ich habe bei Metro einen Sack Pizzamehl (00) mitgenommen. Damit wird meine Pizza einwandfrei und wie vom Italiener. Das Geheimnis ist eine Teigreifezeit von ca. 3 Tagen im Kühlschrank und ein sauheisser Ofen (ich habe dafür extra einen Pizzaofen der ca. 450°C heiss werden kann)
Genau. Der Teig braucht Zeit, viel Zeit. Und dann merkt keiner mehr, welches Mehl da drinsteckt.
Was für einen Ofen hast du denn? Ich hab einen Alfredo, allerdings mit einem extra Cordirietstein.
den habe ich auch. Auch mit Cordieritstein. Aber noch die alte Version die diese Temperaturen noch hinbekommt. Die neue "durfte" von der EU gedrosselt werden und bringt leider nicht mehr diese Leistung. Was allerdings (und das nur bei tomishop) möglich ist ist ein Tuningset mit dem ebenfalls so hohe Temperaturen erreicht werden können.