meiner 10, aber wie gesagt: für mich kann der Neue nix was ich nicht auch beim 31er habe. Auf das was es mir ankommen würde hat auch der 5er nicht
Ja, das war der Sinn meiner Frage Sie hat mich wohl verstanden und mir ne pn geschickt.
Ich suchte eigentlich nach Anhaltspunkten ob es sich noch lohnt, so ein altes Schätzchen wie meins auf den Markt zu werfen.
Aber das läßt sich so nicht vergleichen, ihrer war erst knapp über ein Jahr alt, meiner schon 7.
meiner 10, aber wie gesagt: für mich kann der Neue nix was ich nicht auch beim 31er habe. Auf das was es mir ankommen würde hat auch der 5er nicht
Meine Schwester ist ja auch so TM begeistert; sie lässt sich am Mittwoch den neuen 5er zeigen. Muss mal sehen, wenn ich da Zeit habe, fahre ich hin.
Was sie aber Quatsch findet ist, dass da oft gesagt wird, dass man komplett alles im TM machen kann. Sie nutzt den schon viel (für Saucen, Dips, Suppen, Smoothies, Marmelade, Puderzucker und so), aber normale Hauptgerichte kocht sie immer noch auf dem Herd.
„Das interessiert mich nicht.“ - Die Bohne
„Die Lorbeeren von heute sind der Kompost von morgen.“
Moin ,
ich mache ganz viel im Thermomix. Gestern Abend zum Beispiel hatte ich meinem Sohn als Snack Ofenpfannkuchen ( http://www.rezeptwelt.de/vorspeisens...6012014/194725 )versprochen. Eigentlich ein Klacks, aber dann habe ich in Null Komma nix den TM31 verkauft, sie haben ihn gleich mitgenommen.
Normal ist es eine Sache von 2-3 Minuten, gestern habe ich das erste mal wieder alles kleingeschnibbelt. Eine Umstellung, manmanman .....
Viele Grüße von
Davantage
Stop Thinking- Start Living !!
Ich denke zumindest drüber nach. Aber ich müßte trotzdem für den Neuen noch einen gehörigen Batzen Kohle lockermachen.
Und die habe ich gerade nicht übrig. Aber meiner ist ja auch noch völlig in Ordnung, es eilt also nicht.
Aber ich werde mir mal eine Präsentation anschauen in nächster Zeit.
Ich koche auch noch viel auf dem Herd. Fleisch oder Fisch braten kann der TM ja eh nicht. Aber manchmal ist halt abends die Zeit knapp
(wir essen abends warm), dann befülle ich den TM und geh in der Zeit unter die Dusche. Und Sachen wie Geschnetzeltes, Hackbällchen, gef.
Paprika etc., sowas wird toll im TM. Dampfgegartes Gemüse oder Fisch sowieso.
Geändert von vivian (11.09.14 um 11:32:45 Uhr)
Und Milchreis wird auch ganz toll, wer das mag Und Spargel im Varoma.
„Das interessiert mich nicht.“ - Die Bohne
„Die Lorbeeren von heute sind der Kompost von morgen.“
Ich schleich seit nem knappen Jahr um den Thermomix herum und habe nur nicht gekauft, weil ich darauf spekuliert habe, dass erstens in absehbarer Zeit ein neuer kommt und der dann zweitens bestimmt Induktion haben wird. Tja, in Punkt 2 habe ich mich wohl getäuscht. Totale Fehlentscheidung, die Induktion nicht reinzunehmen. Wegen des Kochkomforts und weil es dann meines Erachtens sogar Wasser- und Eierkocher ersetzt hätte.
Die Sache mit den gespeicherten Rezepten ist für mich überflüssig wie ein Kropf und dient offenbar nur dazu, die Kunden weiter zu melken. Eigene Rezepte (an den Vorwerk nix verdient) kann man nämlich nicht draufziehen, angeblich wg. Virengefahr