Ich nehme Kokosöl oder Ghee.
Ich nehme Kokosöl oder Ghee.
mh, ich bin da auch immer hin und her gerissen. ich habe zum dünsten rapsöl (besseres fettsäure-verhältnis als olivenöl und letztens las ich irgendwo, auch besser als leinöl – aber das glaube ich nicht), sesamöl für asiatisches und kokosöl. und ich nutze eigentlich überwiegend kokosöl, ich finde der leichte geschmack geht in dem jeweiligen gericht unter und ist zu vernachlässigen.
wenn ich butter-geschmack haben will, nehme ich eine bio-margarine ohne gehärtete fette.
olivenöl soll auch eine entzündungsfördernde wirkung haben, durch die psoriaris meines mannes, haben wir das irgendwann mal aussortiert. ich nehme für mich ab und an noch welches im salat.
kaltgepresste öle wie lein- und walnussöl nehme ich nur kalt, nicht zum kochen.
Liebe Grüße, Charlotte
"Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)
Ich nehme eine Mischung aus raffiniertem Rapsöl und Palmöl, das ausdrücklich hoch erhitzt werden darf. Es heißt Carotino und das enthaltene Palmöl stammt aus umweltbewussten Quellen.
Ansonsten habe ich auch noch Kokosöl zum Braten, Olivenöl zum mäßigen erhitzen nehme ich nur noch sehr selten. Kalt verwende ich Omega Blue und zum Backen raffiniertes Sonnenblumenöl. Oh und Margarine ohne gehärtette Fette habe ich ebenfalls.
Naja, letzten Endes wird man von 10 Leuten 11 Meinungen bekommen
Ich benutze viel Rapsöl (da gibt es auch höher erhitzbares) und Leinöl. Und Olivenöl.
Alles immer in der bestmöglichen Qualität und Geschmack.
Kommt natürlich auf
- die Qualität an
und
- wofür man es braucht (Braten oder Salate z.B.)
Ich nehme Alsan
PS: zum hoch erhitzen würde ich raffinierte Öle wählen!
Zum Braten nehme ich entweder High-Oleic Bratöl z. B. von Alnatura oder das Rapsöl zum Erhitzen von Teutoburger, das gibt es in Supermärkten, suche gleich nochmal Links, siehe unten
Geändert von Blu-Belle (07.10.14 um 19:40:49 Uhr)
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Pr...-Bratoel-750ml
oder
http://www.teutoburger-oelmuehle.de/heiss_braten.html
Alnatura natürlich im alnatura-Supermarkt, Teutoburger in vielen normalen Supermärkten.
Zum Erhitzen meine leckeren Favoriten!!
und für Salate Olivenöl aus Kreta, da muss man bei den kaltgepressten einfach schauen, was die beste Quali ist und einem dann noch schmeckt usw. usw. einfach nach Geschmack gehen, bei mir Sitia Crete.
Geändert von Blu-Belle (07.10.14 um 19:43:33 Uhr)
PS:
Mad Hatter, welche Margarine nimmst du?