Ich benutze viel Rapsöl (da gibt es auch höher erhitzbares) und Leinöl. Und Olivenöl.
Alles immer in der bestmöglichen Qualität und Geschmack.
Kommt natürlich auf
- die Qualität an
und
- wofür man es braucht (Braten oder Salate z.B.)
Ich benutze viel Rapsöl (da gibt es auch höher erhitzbares) und Leinöl. Und Olivenöl.
Alles immer in der bestmöglichen Qualität und Geschmack.
Kommt natürlich auf
- die Qualität an
und
- wofür man es braucht (Braten oder Salate z.B.)
Ich nehme Alsan
PS: zum hoch erhitzen würde ich raffinierte Öle wählen!
Zum Braten nehme ich entweder High-Oleic Bratöl z. B. von Alnatura oder das Rapsöl zum Erhitzen von Teutoburger, das gibt es in Supermärkten, suche gleich nochmal Links, siehe unten
Geändert von Blu-Belle (07.10.14 um 19:40:49 Uhr)
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Pr...-Bratoel-750ml
oder
http://www.teutoburger-oelmuehle.de/heiss_braten.html
Alnatura natürlich im alnatura-Supermarkt, Teutoburger in vielen normalen Supermärkten.
Zum Erhitzen meine leckeren Favoriten!!
und für Salate Olivenöl aus Kreta, da muss man bei den kaltgepressten einfach schauen, was die beste Quali ist und einem dann noch schmeckt usw. usw. einfach nach Geschmack gehen, bei mir Sitia Crete.
Geändert von Blu-Belle (07.10.14 um 19:43:33 Uhr)
Vielen Dank für die Links.
Das Bratöl von Alnatura klingt sehr interessant, das schaue ich mir mal genauer an.
viele Grüße
Luna
Bad choices make great stories.
ich nehme als butterersatz zum braten und für aufs brot die Landkrone bio margarine – ich finde die buttriger als Alsan.
Liebe Grüße, Charlotte
"Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)
Ich habe Zuhause:
EVOO
Kokosöl
Irgendein furchtbares zum sprühen/hoch erhitzen (ich glaube, Canola), mein Mann nimmt's zum BBQ
Nuttelex (pflanz. Margarine) http://www.nuttelex.com.au/nuttelex-original/
und benutze am häufigsten Kokosöl, den Geschmack finde ich nicht übergreifend.
The clock is running. Make the most of today. Time waits for no man. Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it is called the present.
Hallo. Zur Zeit verwende ich gerne Walnuss Öl. Es schmeckt herrlich zu Salaten. Wenn ich im Wok etwas anbrate, wie Hühnchen oder Pute, nehme ich auch Walnuss Öl. Das Fleisch bekommt einen zarten Geschmack. LG
Ich bin mir da auch nicht so sicher, was gut oder schlecht ist. Du wirst zu jeder Art von Öl positive und negative Eigenschaften finden.
Aktuell benutzte ich Sonnenblumenöl (aber nur weil es aufgebraucht werden muss) und Rapsöl (von Alnatura). Wenn es geschmacklich passt, nehme ich auch gerne Kokosöl (auch von Alnatura).
Für Salate (also zum kalten Verzehr) habe ich hier Walnuss-, Pistazien- und Haselnussöl (von Lidl).
Olivenöl nehme ich auch nicht mehr, wegen der (angeblich) entzündungsfördernden Wirklung, da ich sehr mit Gelenkschmerzen zu kämpfen habe.
Generell möchte in in Zukunft nur noch Bio-Qualität verwenden und vorzugsweise Raps- und Kokosöl. Aber ich bin kein Freund davon Lebensmittel wegzuwerfen, deshalb wird noch alles aufgebraucht.
LG badhairday
----------------------------------------------------
Niveau ist keine Handcreme