Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 42

Thema: Welches Öl ist denn nun das gesündeste?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    07.06.13
    Beiträge
    2,320
    Ich benutze viel Rapsöl (da gibt es auch höher erhitzbares) und Leinöl. Und Olivenöl.
    Alles immer in der bestmöglichen Qualität und Geschmack.

    Kommt natürlich auf
    - die Qualität an
    und
    - wofür man es braucht (Braten oder Salate z.B.)

  2. #2
    Registriert seit
    23.03.12
    Beiträge
    7,556
    Zitat Zitat von Blu-Belle Beitrag anzeigen
    Ich benutze viel Rapsöl (da gibt es auch höher erhitzbares) und Leinöl. Und Olivenöl.
    Alles immer in der bestmöglichen Qualität und Geschmack.

    Kommt natürlich auf
    - die Qualität an
    und
    - wofür man es braucht (Braten oder Salate z.B.)
    Ist das höher erhitzbare Rapsöl kaltgepresst oder raffiniert? Und welches nimmst du denn genau?
    viele Grüße
    Luna

    Bad choices make great stories.


  3. #3
    Registriert seit
    14.11.10
    Beiträge
    8,633
    Ich nehme Alsan

    PS: zum hoch erhitzen würde ich raffinierte Öle wählen!

  4. #4
    Registriert seit
    07.06.13
    Beiträge
    2,320
    Zum Braten nehme ich entweder High-Oleic Bratöl z. B. von Alnatura oder das Rapsöl zum Erhitzen von Teutoburger, das gibt es in Supermärkten, suche gleich nochmal Links, siehe unten
    Geändert von Blu-Belle (07.10.14 um 19:40:49 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    07.06.13
    Beiträge
    2,320
    http://www.alnatura.de/Alnatura%20Pr...-Bratoel-750ml
    oder
    http://www.teutoburger-oelmuehle.de/heiss_braten.html

    Alnatura natürlich im alnatura-Supermarkt, Teutoburger in vielen normalen Supermärkten.

    Zum Erhitzen meine leckeren Favoriten!!

    und für Salate Olivenöl aus Kreta, da muss man bei den kaltgepressten einfach schauen, was die beste Quali ist und einem dann noch schmeckt usw. usw. einfach nach Geschmack gehen, bei mir Sitia Crete.
    Geändert von Blu-Belle (07.10.14 um 19:43:33 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    23.03.12
    Beiträge
    7,556
    Vielen Dank für die Links.
    Das Bratöl von Alnatura klingt sehr interessant, das schaue ich mir mal genauer an.
    viele Grüße
    Luna

    Bad choices make great stories.


  7. #7
    Registriert seit
    31.05.12
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    5,676
    ich nehme als butterersatz zum braten und für aufs brot die Landkrone bio margarine – ich finde die buttriger als Alsan.
    Liebe Grüße, Charlotte

    "Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)

  8. #8
    Registriert seit
    08.07.08
    Ort
    Australien
    Beiträge
    14,815
    Ich habe Zuhause:

    EVOO
    Kokosöl
    Irgendein furchtbares zum sprühen/hoch erhitzen (ich glaube, Canola), mein Mann nimmt's zum BBQ
    Nuttelex (pflanz. Margarine) http://www.nuttelex.com.au/nuttelex-original/

    und benutze am häufigsten Kokosöl, den Geschmack finde ich nicht übergreifend.
    The clock is running. Make the most of today. Time waits for no man. Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it is called the present.

  9. #9
    Registriert seit
    15.08.14
    Ort
    Essen 45131
    Beiträge
    22
    Hallo. Zur Zeit verwende ich gerne Walnuss Öl. Es schmeckt herrlich zu Salaten. Wenn ich im Wok etwas anbrate, wie Hühnchen oder Pute, nehme ich auch Walnuss Öl. Das Fleisch bekommt einen zarten Geschmack. LG

  10. #10
    Registriert seit
    27.04.05
    Beiträge
    1,325
    Ich bin mir da auch nicht so sicher, was gut oder schlecht ist. Du wirst zu jeder Art von Öl positive und negative Eigenschaften finden.

    Aktuell benutzte ich Sonnenblumenöl (aber nur weil es aufgebraucht werden muss) und Rapsöl (von Alnatura). Wenn es geschmacklich passt, nehme ich auch gerne Kokosöl (auch von Alnatura).
    Für Salate (also zum kalten Verzehr) habe ich hier Walnuss-, Pistazien- und Haselnussöl (von Lidl).
    Olivenöl nehme ich auch nicht mehr, wegen der (angeblich) entzündungsfördernden Wirklung, da ich sehr mit Gelenkschmerzen zu kämpfen habe.

    Generell möchte in in Zukunft nur noch Bio-Qualität verwenden und vorzugsweise Raps- und Kokosöl. Aber ich bin kein Freund davon Lebensmittel wegzuwerfen, deshalb wird noch alles aufgebraucht.
    LG badhairday

    ----------------------------------------------------

    Niveau ist keine Handcreme

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.06.11, 10:24:09
  2. GHD Glätteeisen , welches denn?
    Von Crazymaus im Forum Beauty
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.11.07, 11:11:42
  3. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 12.10.07, 15:30:39
  4. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 10.01.06, 22:39:19
  5. Welches Olivenöl ist das gesündeste?
    Von Kassandra im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.07.04, 09:26:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •