Ergebnis 1 bis 10 von 37

Thema: Auflauf-Rezept gesucht, mal etwas raffinierter...

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    07.06.13
    Beiträge
    2,320
    Fisch wird gerne genommen, bei Fenchel war ich bisher etwas heikel, aber ich kannte ihn bisher nur roh im Salat. Das ist ja ganz was anderes, ich werde das probieren, danke

  2. #2
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Ich mag diesen Toskanischen Filettopf sehr. Schweinefilet kannst du durch anderes Fleisch ersetzen.

    Oder diesen hier als Essen auch für Gäste geeignet.

    Schön für die Jahreszeit finde ich auch diesen Lachs-Spitzkohl-Auflauf, geht auch mit anderen Fischsorten.
    Geändert von vivian (11.11.14 um 16:18:36 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    03.08.10
    Beiträge
    4,077
    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    Oder diesen hier als Essen auch für Gäste geeignet.
    Der ist extrem lecker! Ich lasse allerdings immer die Preiselbeeren weg und gebe anstatt der zwei gehackten Knoblauchzehen 4-5 ganze dazu. Göttlich!
    hinfallen - aufstehen - Krone richten - weitergehen

  4. #4
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Zitat Zitat von Rosine Beitrag anzeigen
    Der ist extrem lecker! Ich lasse allerdings immer die Preiselbeeren weg und gebe anstatt der zwei gehackten Knoblauchzehen 4-5 ganze dazu. Göttlich!
    Das ist ja lustig, ich lasse die auch weg und erhöhe den Knobianteil.

  5. #5
    Registriert seit
    25.09.01
    Beiträge
    40,770
    Der klingt echt superlecker!

  6. #6
    Registriert seit
    07.06.13
    Beiträge
    2,320
    Suuuper!!

    Macht ihr da noch eine Beilage dazu, Reis oder so?

    PS: Sehe gerade, da sind ja Kartoffeln bei, aber reicht man vielleicht noch Brot dazu?

  7. #7
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    ist eigentlich nciht nötig, sind ja ordentlich Kartoffeln drin. Aber ein bißchen frisches Baguette, um die leckere Sauce aufzusaugen, kann sicher nicht schaden

    .... und ich würde wirklich auf die Preiselbeeren verzichten

    oder du kochst einmal vorher Probe, zwei kleinere Gefäße, eins mit und eins ohne

    Ach ja, noch was. Wenn deine Gäste auch nur einigermaßen gute Esser sind, ist die Menge für 4 Pers. etwas knapp. Ich mache den Auflauf lieber mit Keulen
    (ich knabbere halt gern Knochen ab) und rechne dann pro Person immer eine große Keule. Sollte doch was übrig bleiben, kann man die Reste am nächsten Tag prima nochmal aufwärmen.
    Geändert von vivian (11.11.14 um 22:11:52 Uhr)

  8. #8
    Registriert seit
    15.01.17
    Ort
    Köln, Deutschland
    Beiträge
    13
    Sehr lecker: Orientalischer Auflauf! Rezept gibt es hier: ...
    Habe ihn gemacht und mich darin verliebt. Ist leider ein kleiner Aufwand. Zumindest für meine Verhältnisse
    Geändert von LieseLotte (20.01.17 um 08:04:28 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    07.06.06
    Beiträge
    18,329
    Ich habe gestern bei einer Freundin sehr lecker gegessen:

    Auflaufform fetten, vorgekochte Kartoffelwürfel hinein, Prinzessbohnen drüber und in mundgerechte Stücke geschnittenes Lachsfilet dazu. Eine Sauce anrühren aus Brühe, Creme Fraiche, Senf und Gewürzen und zum Auflauf geben. Dann ab in den Ofen, bis der Lachs gut ist.

    Piepeinfach und sehr lecker.
    What if I fall? Oh but my darling what if you fly? E.H.

  10. #10
    Registriert seit
    07.06.06
    Beiträge
    18,329
    What if I fall? Oh but my darling what if you fly? E.H.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.12.12, 11:28:56
  2. Zucchini-Reis Auflauf
    Von Zoia im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.06.04, 15:57:36
  3. Außergewöhnlicher Auflauf o.ä. gesucht
    Von Paula im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.10.03, 21:03:42
  4. raffinierter aussehen--aber wie???
    Von Nadia im Forum Profi Talk
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.10.00, 07:49:00
  5. raffinierter aussehen, -aber wie???
    Von Nadia im Forum Beauty
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.10.00, 12:07:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •