alsooooo, *einatme*...
wie versi schon geschrieben hat, du kannst sie entweder ungequollen über dein müsli streuen – dann solltest du viel dazu trinken, weil sie ja im magen nachquellen.
oder du lässt sie eben über nacht vorquellen. du kannst sie gleich in deine hafermilch rühren oder auch in saft, dann hast du gleich quasi einen "pudding". verhältnis ist ca. 1 teil samen zu 5-7 teilen flüssigkeit. die samen in einen behälter, flüssigkeit drauf und dann mit einer gabel gründlich umrühren, so dass die samen gut in der flüssigkeit verteilt sind. nach fünf minuten und noch mal nach fünf minuten nochmals umrühren und dann ab in den kühlschrank über nacht. dann dein müsli einrühren und evtl noch flüssigkeit ergänzen nach geschmack.
und hier noch mal mein absolutes lieblings-chia-pudding-rezept (die mengenangaben entsprechend reduzieren!!):
http://www.refinery29.com/food52/38?...g-closet-swaps
Liebe Grüße, Charlotte
"Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)