Apfel-Melone wollte ich machen, da wäre ja Pektin dabei. Cocinelle, was meinst, du, wie lange muß ich das denn im Thermi kochen lassen? Verhältnis würde ich so machen wie sun, 500 g zu 1 Kilo Frucht, und Zitronensaft zugeben.
Apfel-Melone wollte ich machen, da wäre ja Pektin dabei. Cocinelle, was meinst, du, wie lange muß ich das denn im Thermi kochen lassen? Verhältnis würde ich so machen wie sun, 500 g zu 1 Kilo Frucht, und Zitronensaft zugeben.
Das kommt auf die Apfelsorte an.
Ich mache immer (immer!) eine Gelierprobe: zwei kleine Tellerchen ins TKFach, Marmelade kochen (vielleicht so 4-5 Minuten ab Kochzeitpunkt) und dann ein TL auf das sehr kalte Tellerchen. Wenn die Marmelade dann gleich zähflüssig ist oder gar stehen bleibt: Fertig. Ansonsten weiterkochen und nach 1-2 Minuten mit dem anderen Tellerchen noch einmal probieren. Die Teller müssen sehr kalt sein, deshalb zwei oder mehrere Tellerchen (Untertassen) in den TK
Ja, so hab ich das bisher auch gemacht, als ich mit dem Guided Cooking gekocht habe, also mit den Proben auf dem kalten Teller. Aber das war mit Gelierzucker, ich wollt nur wissen, ob ich mich dann auf eine viel länger Kochzeit einstellen muß.
Ach, ich probier es jetzt einfach aus.![]()