Sieht lecker aus. Was nimmst Du denn bisher für ein Dressing dafür?
Mein immer wieder allerliebstes ist:
Saft einer frischen! Orange
Mit Senf evtl Meerrettich verrühren
Ein wenig Honig und mit einem guten Öl verrühren.
Das gibt eine sämige Konsistenz und hat so etwas frisches, leicht süßes und nussiges. Hebt gut alle Geschmacksrichtungen im Salt raus.
Wer keine Lust hat sich selbst ein Dressing zu machen empfehle ich ein super schmeckendes Dressing:
http://www.altebackstube-sylt.de/sho...hp/salate.html
Ach herrje, Honig, Saft, alles Sachen, die ich nicht mag, also nicht im Salat.
Und ich habe ja auch gerade dem Süßen abgeschworen.
Aber das mit Meerrettich klingt interessant. Bisher nehm ich einfach nur Salz, Essig und Öl.
Zu Hülsenfrüchten mag ich gern Tahini mit Zitronensaft verrührt. Wenn dir das zu intensiv ist und du Milchprodukte isst, kannst du auch gut noch Joghurt oder Quark unterrühren. Ganz köstlich wird's noch mit Knoblauch (dann aber eher nicht, wenn du am nä. Tag Kundenkontakt hast ) und Petersilie.
The clock is running. Make the most of today. Time waits for no man. Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it is called the present.
Hast du einen Blender?
Sehr lecker ist eine , daß Cornelia Poletto neulich in einer Kochshow gemacht hat. Ich bin aber nicht sicher, ob ich es
exakt zusammenbekomme.
Sie hat einen blachierten Romanaslat mit Zitronensaft, etwas Zitronenverbene, Olivenöl und etwas Ahornsirup (oder einer anderen süßen Komponente - etwas Süße sollte für ausgewogenen Geschmack mit ins Dressing) im Mixer oder mit dem Stabmixer püriert. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und ggf. mit Wasser etwas verlängern.
Ich mag -ähnlich wie Visi- zu Hülsenfrüchten gern etwas Sesamgeschmack im Dressing, gern geröstetes Sesamöl, das gibt ein
unvergleichliches Aroma.
Auch sehr lecker ist dieses Dressing (hält sich in einer Flasche auch eine Weile im KS) aus dem Wunderkessel-Forum.
Auch dafür bräuchtest du einen Mixer oder Pürierstab:
100g Öl, Saft 1/2 Zitrone oder entsprechend Essig (ca. 40g), 1 kleine Schalotte, 2 Tomaten, 1 TL Honig oder Ahornsirup
1 TL Kräutersalz, Pfeffer
Alles im Mixer auf höchster Stufe gut durchpürieren.
Geändert von vivian (04.01.15 um 11:45:19 Uhr)
Ich liebe dieses Dressing, habe ich immer 1 Flasche von im KS und lässt sich leicht portionsweise abwandeln:
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m1...uf-Vorrat.html
Ist mit Zucker, der sich sicher auch durch Stevia o.ä. ersetzen lässt. Außerdem nehme ich auch immer einiges weniger, als angegeben.
Geändert von Exuser65 (04.01.15 um 12:05:49 Uhr)
da würde ich was mit Sojasauce machen.
Sojasauce/Sesam-Olivenöl/Zitronensaft /Knoblauch
so ähnlich.
und frischen Koriander.