Die hier: http://www.amazon.de/Dr-Oetker-2363-...ngform+emaille
Ich habe sie in 2 Größen und finde sie perfekt. Es gibt ein ähnliches Modell von Riess
Und zwar eine gescheite, bei der nichts haften bleibt und die auch ein paar Jahre hält und die Spülmaschine gut übersteht. Kann jemand eine empfehlen? Bitte keine Silikonform.
Die hier: http://www.amazon.de/Dr-Oetker-2363-...ngform+emaille
Ich habe sie in 2 Größen und finde sie perfekt. Es gibt ein ähnliches Modell von Riess
http://www.amazon.de/Kaiser-622026-S...form+Glasboden
Ich habe zwei (versch. Größen) der Kaiser Form mit Glasboden. Der wird in der SpüMa wieder 1A sauber, den Rand wasche ich per Hand.
Loulou, danke! Was findest Du an der besser als an anderen?
vivian, eine solche mit Glasboden habe ich gerade entsorgt, weil so viel am Rand eingebacken ist. Allerdings hatte meine so Rillen am Rand und war nicht glatt. Einen Glasboden brauche ich nicht noch mal, ich habe das Gefühl, der Boden wird mit Metall besser durch...
Sie ist komplett emailliert und deshalb unverwüstlich - solange man sie nicht fallen lässt und die Emaille abplatzt. Die nichtemaillierten Ränder gehen nämlich früher oder später immer kaputt.
Super!
Was ist denn Riess, ist das eine besondere Marke?
Ah, sehe gerade, die ist ja ohne die Öffnung an der Seite. Das wäre mir ganz recht, eine ohne diese Schnappöffnung (oder wie nennt man das ) zu haben, aber kommt der Kuchen da gut raus?
Man stellt die Form auf einen hohen Gegenstand, z.B Konservendose o.ä. und dann rutscht der Rand nach unten. Das Gute ist, dass man problemlos auf dem Emailleboden schneiden kann.
Riess ist eine österreichische Firma. Schau' mal:
http://www.riess.at/riess_edition_sa...rahwiener.html
http://www.manufactum.de/riess-torte...aille-p751901/
Loulou, danke, ich glaub so eine will ich.
Sind die Riess-Formen denn noch besser als die vom Doktor?