Ich mag die TK Himbeeren von Aldi Süd sehr gerne. Für Shakes eignen sich die gefrorenen Früchte sehr gut!
Hmmm. Ich wusste nicht einmal, dass es einen Unterschied zwischen Marmelade und Konfitüre gibt. Ich dachte, dass rechtlich nur Orangenmarmelade (mit Stücken) als Marmelade verkauft werden darf.
Versteh es nicht als Kritik, nur als begriffsverwirrte Nachfrage: Es gibt mittlerweile doch ganz viele Samtig/Smooth-Varianten von stückchenfreier Marmelade, oder?
Ich mochte die Pflaumenmarmelade (nicht Mus!) meiner Oma. Sonstige selbstgemachte Marmeladen fand ich immer ziemlich identisch zum Gekauften, vielleicht daher mein Erstaunen.
Ich mag die TK Himbeeren von Aldi Süd sehr gerne. Für Shakes eignen sich die gefrorenen Früchte sehr gut!
Also bei mir sind immer Himbeeren und Erdbeeren im Gefrierschrank, ab und an auch Heidelbeeren , Sauerkirschen.
Ich nehme sie für Smoothies, für Marmelade -da ist schnell mal ein einzelnes Glas mit dem Thermomix gezaubert-.
Die Erdbeeren auch gerne für meine Erdbeer-Quark-Torte....
Bei Aldi kaufe ich die Erbeeren allerdings nicht, da diese gezuckert sind!
Getaut kommen mir - in fast ganzer Form- nur Himbeeren in Müsli oder Desserts. Alles andere wird geschreddert
ich nehme die TK-Himbeeren von Bio Greno (kaufe ich bei Famila) morgens ins Müsli. Die Himbeeren funktionieren ebenso gut für selbstgemachtes Eis und Shakes. *lecker*
Ich käme nie auf die Idee, aus TK Obst Marmelade etc.pp. zu kochen, ok vielleicht mit einem Thermomix im Haus, aber den habe ich nicht.
Zum Fred :
ich nehme an TK Obst gerne von Aldi und Lidl, habe immer Himbeeren da und nutze die für Desserts und Smoothies. Aufgetaut machen die keinen Unterschied; genau wie bei vielen Gemüsesorten werden die Zellwände durch das vorhandene, gefrorene Wasser zerstört und es ist Matsch.
Außerdem auch gerne eine Fruchtmischung, aber da ich auf Erdbeeren allergisch reagiere, muss ich da halt genau schauen...
REWE Bio hat auch Blaubeeren, aber da mag ich eigentlich lieber frische.
Never judge a book by its cover...
Ich habe (fast) alle eure Tipps durch. Himbeer-Sucht...
Also ich schmecke schon Unterschiede.
Richtig lecker finde ich die aus dem Bio-Laden (okay, natürlich auch am teuersten)
und die von Frosta, die hat noch keine erwähnt.
Empfehlen kann ich aktuell die Brombeeren von real (Hausmarke).
Erstmal weil sie nach Himbeeren einfach was anderes sind, geschmacklich haben die mir auch gut gefallen und teuer waren sie ebenfalls nicht. Außerdem sind sie ungesüßt, steht extra drauf - darauf achte ich.
Man darf Wahrheit nicht mit Mehrheit verwechseln. (J. Cocteau)
Ich habe letzte Woche mal wieder die TK-Himbeeren von Lidl gehabt; ich finde, sie tauen weniger matschig auf als die von Aldi (hier : Süd) und waren in der Joghurt-Mascarpone-Creme formstabiler; wenn man das so sagen kann...
Und preislich auch unschlagbar : 500g für 1,99€
Never judge a book by its cover...