Ich benutze die Himbeeren und Erdbeeren von der Globus Eigenmarke für mein Overnight Oat. Das taut über Nacht auf und ist nicht matschig.
Es gibt/gab anscheinend nur einen TK-Gemüse-thread, daher...
Ich bin ja bekennende TK-Fast-Verweigerin (Ausnahme: Spinat und Erbsen)!
Allerdings habe ich momentan einen abartigen Heißhunger auf Him- und Erdbeeren.
Und auch für smoothies könnte ich mir evtl. Tiefkühl-Obst vorstellen.
Welche Marken sind denn wirklich richtig gut? (Preis ist nebensächlich, gut soll es sein.)
Bei welchen Sorten gibt es nach dem Auftauen nicht nur Obstbrei?
Wie taut ihr kleinere Portionen auf?
Habt ihr Tipps für mich?
Ich benutze die Himbeeren und Erdbeeren von der Globus Eigenmarke für mein Overnight Oat. Das taut über Nacht auf und ist nicht matschig.
Ich koche ab und zu außerhalb der Saison Erdbeermarmelade aus den TK-Erdbeeren von der Edeka-Eigenmarke.
In meine Smoothies habe ich auch schon welche reingetan (Erd- oder Bickbeeren)
Aufgetaut schmecken die Erdbeeren mir aber nicht. Sind also kein Frischobstersatz.
Obst für den sofortigen Verezehr würde ich nicht tiefgekühlt kaufen.
Funktioniert Marmelade mit gefrorenen Erdbeeren? Da ich sie so nicht so lecker finde, habe ich das noch nicht probiert.
Meine Himbeermarmelade mache ich immer mit TK-Himbeeren.
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Was ist der Vorteil von selbstgemachter Marmelade aus Tiefkühlobst gegenüber gekaufter Marmelade? Das ist doch bestimmt teurer und ungesund ist Marmelade sowieso.
Edit: In meiner Welt war Marmelade immer etwas, das man machen muss, wenn man einen Garten und Obst hat, das man irgendwie haltbar machen muss.
Ich finde frische Himbeeren immer sehr teuer. TK-Himbeeren sind da preiswerter.
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Es gibt in Dtl. so gut wie keine Marmelade zu kaufen. Und ich esse nunmal keine Konfitüre. Daher koche ich Gelee und Marmelade immer selber.
Und meine Rezepte gäbe es sowieso nicht zu kaufen.
Ungesund? Nicht ungesünder als andere Süßigkeiten. 2 Teelöffel voll 2x pro Woche auf einer Brötchenhälfte bringen mich sicher nicht um.
Da ist doch kein Unterschied zwischen Himbeer- oder Erdbeermarmelade. .... also in der Herstellung
Geändert von vivian (21.02.15 um 18:35:35 Uhr)
Das TK-Obst von Aldi Süd finde ich sehr gut, insbesondere die Winterfruchtmischung.
Die Dummheit hat aufgehört, sich zu schämen.
Außerdem finde ich Marmelade und Konfitüre, die man kaufen kann, fast immer zu süß.
Da mache ich sie lieber selbst.
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Viel zu süß, genau. Und meistens kaum bis null Fruchtgeschmack.
Ich hab die Frage sowieso nicht verstanden, Dornröschen. Selbstgekocht ist doch immer besser, frischer und leckerer als Fertiggerichte oder
eben gekaufte Konfitüre.
Vielleicht kurz zur Erklärung, in Konfitüre sind Fruchtstücke drin. Das finde ich furchtbar. Mußte früher immer an den Fruchtstücken vorbei die Marmelade
aus dem Glas kratzen, sehr schwierig und da der Rest dann in den Müll flog, war das auch nicht gerade kostengünstig.