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Thema: Vegetarische Frikadellen

  1. #21
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    Gästin,

    Nicht mit dem Dill geizen, das passt sehr gut dazu! Gutes Gelingen!
    https://youtu.be/EVm-ONCWFF0

  2. #22
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    Werde ich berücksichtigen.
    Man darf Wahrheit nicht mit Mehrheit verwechseln. (J. Cocteau)

  3. #23
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    Danke Dornröschen für das Rezept, das klingt gut.
    Ich liebe die Veggie Frikadellen von Butter Lindner und habe schon einige Male versucht, die nachzumachen. Schaffte es bisher nicht annähernd, es wurden immer mehr Blumenkohltaler daraus.
    Dein Rezept wird morgen getestet
    Vestehen kann man das Leben nur rückwärts, leben muss man es vorwärts.

  4. #24
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    Zitat Zitat von panorea Beitrag anzeigen
    Sehr beliebt in Griechenland: Kolokythokeftedes Keine Angst vor dem Namen, sind nur harmlose Zucchini Bratlinge.
    http://dergeschmackvonkreta.blogspot...okeftedes.html
    Das klingt lecker, hab ich gleich mal für den Sommer vermerkt, wenn wir wieder Zucchinis im Garten haben
    Herr - schmeiß Hirn oder Steine, aber triff!

  5. #25
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    Meine Zucchini-Keftedes sind sehr lecker geworden.

    Man muss die Zucchini gut entwässern und ordentlich würzen. Meine beiden, schon schlabberigen Rest-Möhrchen habe ich da einfach mit reingehobet.

    Als Beilage hatte ich ein paar gebratene Pilze, Pellkartoffeln und na ja, sagen wir mal, Quark nach griechischer Art.

    Saulecker und richtig, Fee, fein, wenn wieder Zucchinischwemme ist.
    Man darf Wahrheit nicht mit Mehrheit verwechseln. (J. Cocteau)

  6. #26
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    Danke für Eure Vorschläge. Ich gebe das jetzt mal an meine vegetarische Bekannte weiter, die an ihren Frikadellen bisher immer verzweifelt ist.
    Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar

  7. #27
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    Oh ja, ein ganz tolles von Patrik Heizmann:
    Karotten-Mozzarella Frikadellen :

    3 Karotten raspeln, 1 Mozzarella raspeln , beides mit 6 EL Haferflocken,2 EL Mehl und 2 Eiern mischen,1/2 TL Oregano,1/2 TL Thymian, Salz,Pfeffer & Muskat dazu.. von jeder Seite 2 min anbraten, dann in den heissen Backofen geben und 5 min weiterbacken lassen. In der Zwischenzeit 150 g Frischkäse in der warmen Pfanne zerlaufen lassen, mit 125ml Brühe aufgiessen, Pfeffer & Muskat dazu...fertig
    I love Holidays!

  8. #28
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    Zitat Zitat von Dornröschen Beitrag anzeigen
    Sehr frikadellig, vegetarisch, aber von mir selbst unerprobt dürften die Brotfrikadellen von Ottolenghi sein:

    http://www.kuriositaetenladen.com/20...ikadellen.html

    Ich werde die mal vegan, also ohne Ei, probieren. Das müsste auch problemlos gehen. Tut es bei Semmelknödeln schließlich auch.

    Vielen Dank für diesen tollen Link , in diesem Blog sind ja wirklich tolle Rezepte drin!
    Das erste Mal, dass ich auch ein Erdbeerkuchen-Rezept entdeckt habe, welches keine klassische Biskuitrolle oder Erdbeerkuchen mit Tortenguss ist.
    Den werde ich auf jeden Fall in der Erdbeersaison ausprobieren!!! Freu mich schon
    Liebe Grüsse, Velimaus

    "Wenn ich mal alt bin, möchte ich nicht jung aussehen, sondern glücklich."

  9. #29
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    Zitat Zitat von niki*b Beitrag anzeigen
    Oh ja, ein ganz tolles von Patrik Heizmann:
    Karotten-Mozzarella Frikadellen :

    3 Karotten raspeln, 1 Mozzarella raspeln , beides mit 6 EL Haferflocken,2 EL Mehl und 2 Eiern mischen,1/2 TL Oregano,1/2 TL Thymian, Salz,Pfeffer & Muskat dazu.. von jeder Seite 2 min anbraten, dann in den heissen Backofen geben und 5 min weiterbacken lassen. In der Zwischenzeit 150 g Frischkäse in der warmen Pfanne zerlaufen lassen, mit 125ml Brühe aufgiessen, Pfeffer & Muskat dazu...fertig
    Das hört sich auch absolut nachmachenswert an.
    Man darf Wahrheit nicht mit Mehrheit verwechseln. (J. Cocteau)

  10. #30
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    Zitat Zitat von Gästin Beitrag anzeigen
    Meine Zucchini-Keftedes sind sehr lecker geworden.

    Man muss die Zucchini gut entwässern und ordentlich würzen. Meine beiden, schon schlabberigen Rest-Möhrchen habe ich da einfach mit reingehobet.

    Als Beilage hatte ich ein paar gebratene Pilze, Pellkartoffeln und na ja, sagen wir mal, Quark nach griechischer Art.

    Saulecker und richtig, Fee, fein, wenn wieder Zucchinischwemme ist.
    Es freut mich, dass dieses Rezept Dir geschmeckt hat, die Beilagen finde ich auch passend dazu.Gut entwässern ist sehr wichtig, sonst schmecken sie nicht.

    Man kann auch die Zucchini im Ganzen kochen, im Sieb kalt werden lassen, mit einer Gabel pürieren und mit den übrigen Zutaten vermengen, und eventuell etwas Mehl oder zarte Haferflocken dazugeben bis die Masse formbar wird.Schmecken auch sehr gut!

    @Zuckerfee, schön wenn man Zucchini im Überfluss hat, mal sehen ob Dir dieses Rezept schmecken wird!
    https://youtu.be/EVm-ONCWFF0

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